Veja 10 Receitas Especiais Para o Dia dos Pais

  1. Receita de Churrasco de Picanha:
    • Ingredientes:
      • 1 peça de picanha
      • Sal grosso
    • Modo de preparo:
      • Tempere a picanha com sal grosso.
      • Acenda a churrasqueira e espere a brasa ficar bem quente.
      • Coloque a picanha na grelha e deixe assar por aproximadamente 15 minutos de cada lado.
      • Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos e fatie para servir.
  2. Receita de Filé Mignon ao Molho de Mostarda:
    • Ingredientes:
      • 500 g de filé mignon
      • Sal e pimenta a gosto
      • 2 colheres de sopa de manteiga
      • 1 cebola picada
      • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
      • 200 ml de creme de leite
    • Modo de preparo:
      • Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
      • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
      • Adicione o filé mignon e grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
      • Retire o filé da frigideira e reserve.
      • Na mesma frigideira, adicione a mostarda e o creme de leite, misture bem e deixe aquecer.
      • Coloque o filé mignon de volta à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o molho engrossar.
      • Sirva o filé mignon fatiado, regado com o molho de mostarda.
  3. Receita de Risoto de Funghi:
    • Ingredientes:
      • 300 g de arroz arbóreo
      • 200 g de cogumelos funghi secos
      • 1 cebola picada
      • 2 dentes de alho picados
      • 1 litro de caldo de legumes
      • 100 ml de vinho branco seco
      • 2 colheres de sopa de manteiga
      • Queijo parmesão ralado a gosto
    • Modo de preparo:
      • Em uma tigela, coloque os cogumelos funghi e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos.
      • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
      • Adicione o arroz e mexa bem para que ele absorva a manteiga.
      • Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
      • Escorra os cogumelos funghi e reserve a água do molho.
      • Adicione os cogumelos ao arroz e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
      • Se necessário, utilize a água do molho dos cogumelos para finalizar o cozimento.
      • Sirva o risoto bem quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
  4. Receita de Salada Caesar:
    • Ingredientes:
      • 1 alface americana
      • 1 peito de frango grelhado e fatiado
      • 2 ovos cozidos
      • 1 xícara de croutons
      • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
      • Molho Caesar (à venda em supermercados ou faça o seu próprio)
    • Modo de preparo:
      • Lave e seque as folhas de alface e rasgue-as em pedaços menores.
      • Em uma saladeira, coloque as folhas de alface.
      • Acrescente o frango fatiado, os ovos cozidos cortados em rodelas e os croutons.
      • Regue com o molho Caesar e polvilhe com queijo parmesão ralado.
      • Misture tudo delicadamente e sirva.
  5. Receita de Espaguete à Carbonara:
    • Ingredientes:
      • 300 g de espaguete
      • 200 g de bacon em cubos
      • 3 gemas de ovo
      • 100 g de queijo parmesão ralado
      • Sal e pimenta a gosto
    • Modo de preparo:
      • Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
      • Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
      • Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o queijo parmesão ralado.
      • Escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento.
      • Misture o espaguete cozido ao bacon frito na frigideira.
      • Adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor residual.
      • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para obter uma consistência cremosa.
      • Tempere com sal e pimenta a gosto.
      • Sirva o espaguete à carbonara imediatamente.
  6. Receita de Salmão Grelhado com Molho de Limão:
    • Ingredientes:
      • 4 filés de salmão
      • Suco de 1 limão
      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
      • Sal e pimenta a gosto
    • Modo de preparo:
      • Tempere os filés de salmão com suco de limão, sal e pimenta.
      • Em uma frigideira ou grelha, aqueça o azeite de oliva.
      • Grelhe os filés de salmão por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos ao seu gosto.
      • Regue com um pouco mais de suco de limão antes de servir.
  7. Receita de Batatas Rústicas:
    • Ingredientes:
      • 4 batatas grandes
      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
      • 2 dentes de alho picados
      • Sal e pimenta a gosto
    • Modo de preparo:
      • Preaqueça o forno a 200°C.
      • Lave bem as batatas e corte-as em cubos médios.
      • Em uma assadeira, coloque as batatas, o alho picado, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
      • Misture tudo para que as batatas fiquem bem temperadas.
      • Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas e crocantes.
  8. Receita de Mousse de Chocolate:
    • Ingredientes:
      • 200 g de chocolate meio amargo
      • 4 ovos
      • 2 colheres de sopa de açúcar
      • 1 pitada de sal
      • 1 colher de chá de essência de baunilha
      • Chantilly e raspas de chocolate (para decorar)
    • Modo de preparo:
      • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
      • Separe as claras das gemas.
      • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
      • Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura de gemas, e misture bem.
      • Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
      • Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima.
      • Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
      • Decore com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.
  9. Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:
    • Ingredientes:
      • 3 cenouras médias raladas
      • 3 ovos
      • 1 xícara de óleo
      • 2 xícaras de açúcar
      • 2 xícaras de farinha de trigo
      • 1 colher de sopa de fermento em pó
      • 1 pitada de sal
      • 200 g de chocolate meio amargo
      • 1 lata de creme de leite
    • Modo de preparo:
      • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
      • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
      • Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
      • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
      • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
      • Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
      • Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.
      • Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate em temperatura ambiente ou gelado.
  10. Receita de Caipirinha de Frutas:
    • Ingredientes:
      • 1 limão
      • 1/2 lima
      • 1/2 laranja
      • 2 colheres de sopa de açúcar
      • Gelo
      • 60 ml de cachaça
    • Modo de preparo:
      • Lave bem as frutas e corte-as em pedaços pequenos.
      • Em um copo, adicione as frutas cortadas e o açúcar.
      • Macere bem com um pilão ou com o auxílio de um socador.
      • Adicione gelo até preencher o copo.
      • Acrescente a cachaça e misture bem.
      • Decore com fatias de limão, lima ou laranja, se desejar.
      • Sirva a caipirinha de frutas bem gelada.

Espero que essas receitas especiais para o Dia dos Pais possam tornar a celebração ainda mais especial!

Fim!

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