- Receita de Churrasco de Picanha:
- Ingredientes:
- 1 peça de picanha
- Sal grosso
- Modo de preparo:
- Tempere a picanha com sal grosso.
- Acenda a churrasqueira e espere a brasa ficar bem quente.
- Coloque a picanha na grelha e deixe assar por aproximadamente 15 minutos de cada lado.
- Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos e fatie para servir.
- Ingredientes:
- Receita de Filé Mignon ao Molho de Mostarda:
- Ingredientes:
- 500 g de filé mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 200 ml de creme de leite
- Modo de preparo:
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Adicione o filé mignon e grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- Retire o filé da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a mostarda e o creme de leite, misture bem e deixe aquecer.
- Coloque o filé mignon de volta à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o molho engrossar.
- Sirva o filé mignon fatiado, regado com o molho de mostarda.
- Ingredientes:
- Receita de Risoto de Funghi:
- Ingredientes:
- 300 g de arroz arbóreo
- 200 g de cogumelos funghi secos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os cogumelos funghi e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o arroz e mexa bem para que ele absorva a manteiga.
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
- Escorra os cogumelos funghi e reserve a água do molho.
- Adicione os cogumelos ao arroz e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
- Se necessário, utilize a água do molho dos cogumelos para finalizar o cozimento.
- Sirva o risoto bem quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
- Ingredientes:
- Receita de Salada Caesar:
- Ingredientes:
- 1 alface americana
- 1 peito de frango grelhado e fatiado
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara de croutons
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Molho Caesar (à venda em supermercados ou faça o seu próprio)
- Modo de preparo:
- Lave e seque as folhas de alface e rasgue-as em pedaços menores.
- Em uma saladeira, coloque as folhas de alface.
- Acrescente o frango fatiado, os ovos cozidos cortados em rodelas e os croutons.
- Regue com o molho Caesar e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Misture tudo delicadamente e sirva.
- Ingredientes:
- Receita de Espaguete à Carbonara:
- Ingredientes:
- 300 g de espaguete
- 200 g de bacon em cubos
- 3 gemas de ovo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
- Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o queijo parmesão ralado.
- Escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento.
- Misture o espaguete cozido ao bacon frito na frigideira.
- Adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor residual.
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o espaguete à carbonara imediatamente.
- Ingredientes:
- Receita de Salmão Grelhado com Molho de Limão:
- Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com suco de limão, sal e pimenta.
- Em uma frigideira ou grelha, aqueça o azeite de oliva.
- Grelhe os filés de salmão por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos ao seu gosto.
- Regue com um pouco mais de suco de limão antes de servir.
- Ingredientes:
- Receita de Batatas Rústicas:
- Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as batatas e corte-as em cubos médios.
- Em uma assadeira, coloque as batatas, o alho picado, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Misture tudo para que as batatas fiquem bem temperadas.
- Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas e crocantes.
- Ingredientes:
- Receita de Mousse de Chocolate:
- Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chantilly e raspas de chocolate (para decorar)
- Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Separe as claras das gemas.
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura de gemas, e misture bem.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima.
- Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- Decore com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.
- Ingredientes:
- Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:
- Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.
- Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate em temperatura ambiente ou gelado.
- Ingredientes:
- Receita de Caipirinha de Frutas:
- Ingredientes:
- 1 limão
- 1/2 lima
- 1/2 laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Gelo
- 60 ml de cachaça
- Modo de preparo:
- Lave bem as frutas e corte-as em pedaços pequenos.
- Em um copo, adicione as frutas cortadas e o açúcar.
- Macere bem com um pilão ou com o auxílio de um socador.
- Adicione gelo até preencher o copo.
- Acrescente a cachaça e misture bem.
- Decore com fatias de limão, lima ou laranja, se desejar.
- Sirva a caipirinha de frutas bem gelada.
- Ingredientes:
Espero que essas receitas especiais para o Dia dos Pais possam tornar a celebração ainda mais especial!
Fim!
Esperamos que tenha gostado! Aproveite e veja outras receitas em nosso SITE e no FACEBOOK, tenho certeza que você vai amar!