Pudim de Caramelo na Travessa

O pudim de caramelo na travessa é uma sobremesa clássica e irresistível. Feito com uma base de caramelo e uma deliciosa massa de pudim, essa sobremesa encanta pelo seu sabor doce e cremoso. Para preparar o pudim de caramelo na travessa, começa-se pelo caramelo, que é feito com açúcar e água em uma panela até atingir o ponto de cor dourada.

Em seguida, o caramelo é espalhado na travessa, formando uma camada brilhante e caramelizada. A massa do pudim é feita com leite condensado, leite, ovos e baunilha, que são batidos juntos até obter uma mistura homogênea. Essa massa é delicadamente despejada sobre o caramelo na travessa, que irá se confundir durante o processo de cozimento, resultando em um pudim com uma camada de caramelo líquido na parte de baixo.

Após assar em banho-maria, o pudim de caramelo na travessa deve ser refrigerado por algumas horas até ficar completamente gelado. Desenforme cuidadosamente e sirva essa delícia cremosa e caramelizada. O pudim de caramelo na travessa é uma sobremesa clássica que agrida a todos os paladares e é perfeito para qualquer ocasião. Experimente essa delícia e se delicie com o sabor do caramelo em cada colherada.

Ingredientes do Pudim de Caramelo na Travessa

Para a calda

  • 1 xícara (chá) água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo do Pudim de Caramelo na Travessa

Da calda

1 – Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.

2 – Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.

3 – Reserve.

Do pudim

1 – Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com a água, misture bem até dissolver e deixe descansar por 4 minutos.

2 – Depois desse tempo leve ao microondas (de 10 em 10 segundos, num total de 30 segundos) apenas para dissolver a gelatina hidratada.

3 – Coloque no liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite, o creme de leite e o leite condensado.

4 – Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.

5 – Despeje a mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 3-4 horas até que fique bem firme.

6 – Retire da geladeira, e despeje toda a calda de caramelo por toda a superfície.

7 – Caso a calda esteja muito grossa, aqueça por alguns minutinhos no fogo baixo para amolecer.

8 – Agora é só saborear com muita vontade esse espetáculo de pudim de travessa!

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