O pudim de caramelo na travessa é uma sobremesa clássica e irresistível. Feito com uma base de caramelo e uma deliciosa massa de pudim, essa sobremesa encanta pelo seu sabor doce e cremoso. Para preparar o pudim de caramelo na travessa, começa-se pelo caramelo, que é feito com açúcar e água em uma panela até atingir o ponto de cor dourada.
Em seguida, o caramelo é espalhado na travessa, formando uma camada brilhante e caramelizada. A massa do pudim é feita com leite condensado, leite, ovos e baunilha, que são batidos juntos até obter uma mistura homogênea. Essa massa é delicadamente despejada sobre o caramelo na travessa, que irá se confundir durante o processo de cozimento, resultando em um pudim com uma camada de caramelo líquido na parte de baixo.
Após assar em banho-maria, o pudim de caramelo na travessa deve ser refrigerado por algumas horas até ficar completamente gelado. Desenforme cuidadosamente e sirva essa delícia cremosa e caramelizada. O pudim de caramelo na travessa é uma sobremesa clássica que agrida a todos os paladares e é perfeito para qualquer ocasião. Experimente essa delícia e se delicie com o sabor do caramelo em cada colherada.
Ingredientes do Pudim de Caramelo na Travessa
Para a calda
- 1 xícara (chá) água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Pudim de Caramelo na Travessa
Da calda
1 – Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
2 – Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
3 – Reserve.
Do pudim
1 – Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com a água, misture bem até dissolver e deixe descansar por 4 minutos.
2 – Depois desse tempo leve ao microondas (de 10 em 10 segundos, num total de 30 segundos) apenas para dissolver a gelatina hidratada.
3 – Coloque no liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite, o creme de leite e o leite condensado.
4 – Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
5 – Despeje a mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 3-4 horas até que fique bem firme.
6 – Retire da geladeira, e despeje toda a calda de caramelo por toda a superfície.
7 – Caso a calda esteja muito grossa, aqueça por alguns minutinhos no fogo baixo para amolecer.
8 – Agora é só saborear com muita vontade esse espetáculo de pudim de travessa!
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