Pão Doce de Coco

Pré-aqueça o forno e, em seguida, leve os pães ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com um cheirinho irresistível de coco. O resultado será um pão doce de coco macio, perfumado e com um sabor delicioso.

Você pode saboreá-lo ainda quentinho, acompanhado de uma xícara de chá ou café. Essa receita é perfeita para um café da manhã especial ou para um lanche da tarde. Tenho certeza de que todos vão adorar essa explosão de sabor e textura do Pão Doce de Coco!

Ingredientes do Pão Doce de Coco

  • Um ovo;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 3 colheres de margarina ou manteiga;
  • Uma xícara de leite morninho;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento para pão;
  • Coco ralado pra dar aquele gostinho;
  • 1 gema para pincelar por cima;
  • 2 colheres de leite gelado para pincelar.

Modo de preparo do Pão Doce de Coco

1 – Primeiramente, pega uma tigela grande e mistura o açúcar, o fermento e o leite.

2 – Em seguida, quebra o ovo ali, joga o sal e metade da farinha e dá uma boa mexida.

3 – Logo após, coloca a margarina e o resto da farinha e mete a mão na massa, literalmente, até ficar tudo bem misturadinho e liso.

4 – Então cobre a tigela com um plástico e deixa a massa tirar um cochilo por 40 minutos.

5 – Enquanto isso, aproveita e unta uma forma com manteiga e farinha. Depois que a massa descansou, dá uma sovadinha pra tirar o ar.

6 – Agora, faz umas bolinhas (umas 16 tá bom) e achata elas como se fossem discos.

7 – Então, arruma os discos na forma, um do ladinho do outro, meio que se sobrepondo. Dá mais uma cobrida e deixa descansar mais 20 minutinhos. Passou o tempo?

8 – Então, pinta os pãezinhos com a gema misturada com o leite gelado.

9 – Por fim, manda pro forno já quentinho a 180°C e deixa lá fazendo a mágica por uns 40 minutos. Quando dourar, tira do forno, passa uma manteiguinha por cima e joga coco ralado pra dar aquele charme.

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