Pão de Milho Caseiro

Além de ser uma opção saborosa, o pão de milho caseiro também é uma fonte de nutrientes importantes. A farinha de milho é rica em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e magnésio. Estes nutrientes contribuem para a saúde digestiva, fortalecimento do sistema imunológico e manutenção dos ossos saudáveis. Portanto, se você está em busca de uma opção de pão caseiro diferente e saboroso, o pão de milho é uma excelente escola. Com sua textura mácia, sabor adocicado e benefícios nutricionais, ele certeza será um sucesso entre a família e os amigos. Experimente essa recepita e desfrute de um pão caseiro delicioso e saudável.

Ingredientes da receita de Pão de Milho Caseiro

  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 3/4 de xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Modo de preparo do Pão de Milho Caseiro

1 – Em uma bacia, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

2 – Coloque o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar e misture bem.

3 – Adicione a água morna, mexa bem e tampe, deixando descansar por 10 minutos.

4 – Em um liquidificador, coloque o milho verde com a conserva e o leite.

5 – Bata bem e passe o conteúdo do liquidificador para a bacia, coando com uma peneira.

6 – Junte o ovo, o fubá, o sal e o restante do açúcar e misture bem.

7 – Vá adicionando mais farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a ficar pesada.

8 – Incorpore a manteiga e vá colocando mais farinha até que a massa desgrude das mãos.

9 – Cubra com pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

10 – Abra a massa em uma bancada limpa e enfarinhada e porcione a massa, fazendo pães no tamanho e formato que preferir.

11 – Coloque em formas untadas e cubra, deixando crescer por mais 20 minutos.

12 – Se desejar, pincele 1 gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite.

13 – Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, saboreando essa maravilha de pão de milho em seguida.

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