O pão de milho caseiro é uma opção deliciosa e nutritiva para quem deseja experimentar novos sabores na hora do café da manhã ou lanche. Feito com farinha de milho, esse pão tem uma textura maciá e um sabor adocicado, que combina perfeição com geleias, mantéiga ou requeijão. Para preparar o pão de milho caseiro, você precisa de farinha de milho, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, leite, água e óleo vegetal. Comece misturando as farinhas, o açúcar e o sal em uma tigela. Em seguida, dissolva o fermento em água morna e adição à mistura seca. Acrescente o leite e o óleo vegetal e comece a amassar até obter uma massa homogenea e elástica. Deixe uma massa descansar por cerca de uma hora, coberta com um pano úmido, até que ela dobre de tamanho.
Em seguida, modele o pão em forma de sua preferência e coloque-o em uma forma não-tada. Deixe o pé descendente por mais de 30 minutos, coberto novamente com o pano úmido. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média e, quando houver, coloque ou vá para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que uma superfícia esta dourada e o pé esta cozido por dente. Aposentar-se para não e desixe esfriar antes de corte e servir. O pão de milho caseiro é uma opção versátil e pode ser adaptado de acordo com as preferencias de cada um. Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, ervas frescas ou até mesmo pedaços de milho em conserva, para trazer ainda mais sabor e textura ao pão.