Cuscuz Paulista Fácil

O cuscuz paulista fácil é uma receita tradicionalmente brasileira que tem origem no estado de São Paulo. É um prato versátil e delicioso, que combina uma mistura de ingredientes simples e saborosos. A base do cuscuz é feita com farinha de milho, água, sal e óleo, mas é possível adicionar diversos ingredientes para deixar o prato ainda mais saboroso, como legumes, carne desfiada, frango, camarão, entre outros.

Preparar o cuscuz paulista fácil é uma tarefa simples e rápida. Basta misturar a farinha de milho com água fervente até formar uma massa, adicionando sal e óleo para dar o ponto. É importante deixar a massa descansar por alguns minutos, para absorver bem os sabores. Enquanto isso, é possível refogar os ingredientes desejados, como tomate, cebola, pimentão e outros legumes. Depois é só misturar tudo e levar ao fogo para cozinhar por alguns minutos.

O resultado final é um prato colorido, nutritivo e muito saboroso. O cuscuz paulista fácil é perfeito para servir como prato principal em um almoço ou jantar, acompanhado de saladas e outros acompanhamentos. Além disso, ele pode ser feito de véspera e consumido frio no dia seguinte, o que facilita ainda mais o seu preparo. Sem dúvida, o cuscuz paulista fácil é uma excelente opção para quem busca uma refeição prática e saborosa. Experimente!

Ingredientes do Cuscuz Paulista Fácil

  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde á gosto
  • sal e temperos á gosto
  • 1 caldo knorr do sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar

Modo de Preparo do Cuscuz Paulista Fácil

  • Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde,molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo knorr
  • Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
  • Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha, por baixo
  • Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme

MEDIDAS IMPORTANTES:

  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

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