O cuscuz paulista fácil é uma receita tradicionalmente brasileira que tem origem no estado de São Paulo. É um prato versátil e delicioso, que combina uma mistura de ingredientes simples e saborosos. A base do cuscuz é feita com farinha de milho, água, sal e óleo, mas é possível adicionar diversos ingredientes para deixar o prato ainda mais saboroso, como legumes, carne desfiada, frango, camarão, entre outros.
Preparar o cuscuz paulista fácil é uma tarefa simples e rápida. Basta misturar a farinha de milho com água fervente até formar uma massa, adicionando sal e óleo para dar o ponto. É importante deixar a massa descansar por alguns minutos, para absorver bem os sabores. Enquanto isso, é possível refogar os ingredientes desejados, como tomate, cebola, pimentão e outros legumes. Depois é só misturar tudo e levar ao fogo para cozinhar por alguns minutos.
O resultado final é um prato colorido, nutritivo e muito saboroso. O cuscuz paulista fácil é perfeito para servir como prato principal em um almoço ou jantar, acompanhado de saladas e outros acompanhamentos. Além disso, ele pode ser feito de véspera e consumido frio no dia seguinte, o que facilita ainda mais o seu preparo. Sem dúvida, o cuscuz paulista fácil é uma excelente opção para quem busca uma refeição prática e saborosa. Experimente!
Ingredientes do Cuscuz Paulista Fácil
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum
- cheiro verde á gosto
- sal e temperos á gosto
- 1 caldo knorr do sabor preferido
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- Tomate para decorar
Modo de Preparo do Cuscuz Paulista Fácil
- Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde,molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo knorr
- Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
- Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha, por baixo
- Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme
MEDIDAS IMPORTANTES:
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.
Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.
Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.
E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.
Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.
Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!