Bolo Salgado feito com uma Batata

Vamos transferir a mistura para uma forma de furo central untada e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Ao retirar do forno, iremos pincelar manteiga, deixar amornar, desenformar, servir e saborear seu apetitoso bolo salgado feito com uma batata!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de Bolo Salgado feito com uma Batata

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colherzinhas (café) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata inglesa cozida e picada (cerca de 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Recheio: Utilize o de sua preferência, mas não pode conter líquido para não desandar a massa, como, por exemplo, algum molho.

Sugestão de recheio
200g de presunto picado
100g de queijo cheddar picado ou muçarela
cheiro-verde picadinho (a gosto)
Obs.: medida da xícara: 240ml

A forma, ao invés da com furo central, você também pode utilizar uma retangular ou forma para pão.

Modo de preparo do Bolo Salgado feito com uma Batata

1 – Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Bata bem por 2 minutos até ficar homogêneo.

2 – Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet.

3 – Coloque a segunda xícara de farinha e depois mais meia xícara e misture bem.

4 – Por último, ponha o fermento em pó e misture suavemente.

5 – A massa está pronta e fica com uma consistência de massa de bolo.

6 – Adicione o recheio escolhido na massa. Atenção: seu recheio não pode conter líquido, para não desandar a massa, como, por exemplo, molho.

7 – Sugestão de recheio: junte na massa presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado a gosto.

8 – Transfira a mistura para uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 5,5 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

9 – Se ao final dos 40 minutos o bolo ainda estiver sem cor, aumente a temperatura do forno para 250°C e deixe por mais 5 minutos ou usar o dourador no final do tempo, se o seu forno tiver essa opção.

10 – Retire, e, com o bolo ainda quente, pincele manteiga ou margarina.

11 – Deixe amornar, desenforme e sirva seu magnífico bolo salgado feito com uma batata!

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário