Bolo Bombom de Morango

O bolo bombom de morango é uma verdade tendação para os amantes de chocolate e frutas vermelhas. Essa deliciosa sobremesa é composta por camadas de bolo de chocolate, recheadas com morangos frescos e cobertas por uma ganache de chocolate cremosa. A base do bolo bombom é um bolo de chocolate macião e úmido, que pode ser feito em casa ou comprado pronto.

O bolo é cortado em camadas, e entre elas são colocados morangos frescos, que trazem um sabor doce e ácido que combina perfeição com o chocolate. Essa combinação de texturas e sabores tornado cada pedraço do bolo bombom uma verdade explosão de prazer. Para finalizar, o bolo é todo coberto por uma ganache de chocolate, que pode ser feita com chocolate ao leite, meio amargo ou branco, dependendo da preferência de cada um.

A ganache forma uma camada cremosa e intensa de chocolate por cima do bolo, garantindo um sabor irresistível. O bolo bombom de morango é uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais, como festas de aniversário ou lembranças em família. Seu visual encantador e sabor único conquistam a todos que experimentam. Surpreenda seus convidados com essa maravilha doce e dado-os com água na boca.

 INGREDIENTES para o Bolo Bombom de Morango

  • PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes
  • COBERTURA / GANACHE DE CHOCOLATE:
  • 250GR Chocolate ao Leite
  • 250GR Chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixinha de Toddynho (ou similar) para molhar o bolo

Modo de Preparo do Bolo Bombom de Morango

1 – PÃO-DE-LÓ

2 – Bata as claras em neve.

3 – Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.

4 – Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.

5 – Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.

6 – Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.

7 – Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.

8 – Coloque em forno 180 graus.

9 – Coloque para assar. Depois de 40 minutos espete um garfo. Se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto

10 – Deixe esfriar.

11 – Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.

RECHEIO

1 – Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela. Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela)

MONTAGEM

1 – Tire partes do interior do bolo, cavando, fazendo um buraco.

2 – Umedeça com o Toddynho e em seguida preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também os morangos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima

COBERTURA DE GANACHE

1 – Derreta os chocolates em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos). Depois de derretido, acrescente o creme de leite

2 – Mexa bem, até ficar homogêneo e deixe esfriar

3 – Quando estiver frio, passe por cima do bolo.

4 – Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache. Use um saco de confeiteiro e solte sua criatividade para decorar o bolo

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