O bolo bombom de morango é uma verdade tendação para os amantes de chocolate e frutas vermelhas. Essa deliciosa sobremesa é composta por camadas de bolo de chocolate, recheadas com morangos frescos e cobertas por uma ganache de chocolate cremosa. A base do bolo bombom é um bolo de chocolate macião e úmido, que pode ser feito em casa ou comprado pronto.
O bolo é cortado em camadas, e entre elas são colocados morangos frescos, que trazem um sabor doce e ácido que combina perfeição com o chocolate. Essa combinação de texturas e sabores tornado cada pedraço do bolo bombom uma verdade explosão de prazer. Para finalizar, o bolo é todo coberto por uma ganache de chocolate, que pode ser feita com chocolate ao leite, meio amargo ou branco, dependendo da preferência de cada um.
A ganache forma uma camada cremosa e intensa de chocolate por cima do bolo, garantindo um sabor irresistível. O bolo bombom de morango é uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais, como festas de aniversário ou lembranças em família. Seu visual encantador e sabor único conquistam a todos que experimentam. Surpreenda seus convidados com essa maravilha doce e dado-os com água na boca.
INGREDIENTES para o Bolo Bombom de Morango
- PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
- 8 claras
- 8 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes
- COBERTURA / GANACHE DE CHOCOLATE:
- 250GR Chocolate ao Leite
- 250GR Chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixinha de Toddynho (ou similar) para molhar o bolo
Modo de Preparo do Bolo Bombom de Morango
1 – PÃO-DE-LÓ
2 – Bata as claras em neve.
3 – Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
4 – Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
5 – Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
6 – Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
7 – Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
8 – Coloque em forno 180 graus.
9 – Coloque para assar. Depois de 40 minutos espete um garfo. Se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto
10 – Deixe esfriar.
11 – Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.
RECHEIO
1 – Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela. Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela)
MONTAGEM
1 – Tire partes do interior do bolo, cavando, fazendo um buraco.
2 – Umedeça com o Toddynho e em seguida preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também os morangos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima
COBERTURA DE GANACHE
1 – Derreta os chocolates em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos). Depois de derretido, acrescente o creme de leite
2 – Mexa bem, até ficar homogêneo e deixe esfriar
3 – Quando estiver frio, passe por cima do bolo.
4 – Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache. Use um saco de confeiteiro e solte sua criatividade para decorar o bolo
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