Cassata de Abacaxi

A cassata de abacaxi é uma mulher clássica e refrescante, perfeita para os dias mais quentes. Feita com camadas de bolo de baunilha, creme de abacaxi e chantilly, essa sobremesa é uma verdade explosão de sabores. Uma base da cassata é o bolo da baunilha, que pode ser feito em casa ou comprado pronto. O bolo é cortado em fatias e colocado em uma forma, formando uma primeira camada da soberania.

Em seguida, é um creme de abacaxi, que consiste em abacaxi fresco ou em calda, misturado com leite condensado e creme de leite. Esse creme é o chocolate sobre o bolo, formando uma camada suave e saborosa. Para finalizar, uma cassata é coberta com chantilly, que pode ser feita em casa ou comprado pronto.

O chantilly é espalhado por cima do creme de abacaxi, formando uma última camada da sobremesa. Para decorar, pode-se usar pedais de abacaxi fresco ou calda, criando um visual ainda mais atrativo. A cassata de abacaxi é uma opção de sobremesa perfeita para festas e ocasiões especiais. Seu sabor refrescante e equilibrado agrada a todos os paladares, e sua apresentação é sempre um sucesso. Experimente essa delícia e surpreenda seus convidados com uma sobremesa irresistível.

Ingredientes para o Cassata de Abacaxi

  • abacaxi
  • 1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
  • leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • leite
  • 1 lata de leite
  • amido de milho
  • 2 colheres de maisena
  • ovo
  • 6 ovos
  • manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • creme de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • biscoito champanhe
  • 2 pacotes de bolacha tipo champagne

Modo de preparo para o Cassata de Abacaxi

1 – Picar bem o abacaxi, reserve.

2 – Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.

3 – Leve ao fogo até esquentar.

4 – Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture.

5 – Mexa até engrossar.

6 – Desligue o fogo.

7 – Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele.

8 – Reserve.

9 – Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.

10 – Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve.

11 – Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão.

12 – Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

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