A cassata de abacaxi é uma mulher clássica e refrescante, perfeita para os dias mais quentes. Feita com camadas de bolo de baunilha, creme de abacaxi e chantilly, essa sobremesa é uma verdade explosão de sabores. Uma base da cassata é o bolo da baunilha, que pode ser feito em casa ou comprado pronto. O bolo é cortado em fatias e colocado em uma forma, formando uma primeira camada da soberania.
Em seguida, é um creme de abacaxi, que consiste em abacaxi fresco ou em calda, misturado com leite condensado e creme de leite. Esse creme é o chocolate sobre o bolo, formando uma camada suave e saborosa. Para finalizar, uma cassata é coberta com chantilly, que pode ser feita em casa ou comprado pronto.
O chantilly é espalhado por cima do creme de abacaxi, formando uma última camada da sobremesa. Para decorar, pode-se usar pedais de abacaxi fresco ou calda, criando um visual ainda mais atrativo. A cassata de abacaxi é uma opção de sobremesa perfeita para festas e ocasiões especiais. Seu sabor refrescante e equilibrado agrada a todos os paladares, e sua apresentação é sempre um sucesso. Experimente essa delícia e surpreenda seus convidados com uma sobremesa irresistível.
Ingredientes para o Cassata de Abacaxi
- abacaxi
- 1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
- leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- leite
- 1 lata de leite
- amido de milho
- 2 colheres de maisena
- ovo
- 6 ovos
- manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- creme de leite
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- biscoito champanhe
- 2 pacotes de bolacha tipo champagne
Modo de preparo para o Cassata de Abacaxi
1 – Picar bem o abacaxi, reserve.
2 – Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
3 – Leve ao fogo até esquentar.
4 – Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture.
5 – Mexa até engrossar.
6 – Desligue o fogo.
7 – Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele.
8 – Reserve.
9 – Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
10 – Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve.
11 – Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão.
12 – Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
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