A trufa de maracujá é uma sobremesa irresistível que combina o sabor doce e ácido do maracujá com a cremosidade do chocolate. Feita com uma ganache de chocolate branco e polpa de maracujá, essa trufa é uma explosão de sabores tropicais. Para prepará-la, basta derreter o chocolate branco em banho-maria e misturá-lo com a polpa de maracujá. Em seguida, é só levar à geladeira para firmar. O resultado é uma trufa de maracujá com uma casquinha crocante por fora e um recheio macio e delicioso por dentro.
Uma das vantagens da trufa de maracujá é a sua versatilidade. Além de poder ser servida como sobremesa, essa trufa também é uma ótima opção para presentear em ocasiões especiais. Você pode decorá-la com raspas de chocolate ou polvilhar cacau em pó por cima para dar um toque especial. Além disso, é possível variar a intensidade do sabor do maracujá, adicionando mais ou menos polpa de acordo com as preferências pessoais. Seja qual for a sua escolha, a trufa de maracujá certamente será um sucesso entre os apreciadores de doces.
A trufa de maracujá é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. A combinação do sabor do maracujá com o chocolate branco resulta em uma experiência gastronômica única e deliciosa. Além disso, o maracujá é uma fruta rica em vitamina C e possui propriedades antioxidantes, trazendo benefícios para a saúde. A trufa de maracujá é uma opção perfeita para servir em festas e eventos especiais, pois além de ser uma sobremesa sofisticada, também é fácil de preparar. Surpreenda seus convidados com essa deliciosa trufa de maracujá e deixe todos encantados com o sabor tropical dessa sobremesa.
Ingredientes da receita de Trufa de Maracujá
Para o recheio
- polpa de 1 maracujá grande
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para a casquinha
- 300 gramas de cobertura fracionada ao leite (aproximadamente)
Para a montagem
- 2 formas de 3 partes para trufas de 45 gramas
Modo de preparo da Trufa de Maracujá
Do recheio
1 – Numa panela coloque, o leite condensado e a farinha de trigo e dissolva bem. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
2 – Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
3 – Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e reserve até esfriar.
Da casquinha
1 – Numa tigela, coloque a cobertura e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
2 – Despeje num recipiente que tenha bico dosador, pois isso irá facilitar você preencher a forminha de trufas.
3 – Preencha as forminhas de trufas com o chocolate derretido, seguindo as instruções da embalagem.
4 – Leve para o freezer ou para geladeira até firmar.
5 – Retire da geladeira e desenforme as casquinhas já firmes e modeladas.
6 – Remova as rebarbas para ficarem lindas e recoloque as casquinhas na forminha de trufas, sem as 2 outras partes (o silicone e a forma da parte de cima).
Montagem da Trufa de Maracujá
1 – Adicione a polpa ou o suco concentrado de maracujá no creme já frio. Misture bem para incorporar.
2 – Preencha com o creme, todas as casquinhas com auxílio de 2 colheres de chá.
3 – Nivele bem o recheio para ficar uniforme e cubra com uma camada de chocolate derretido.
4 – Leve novamente para gelar no freezer ou geladeira até endurecer.
5 – Retire, corte as rebarbas e disponha numa travessa.
6 – Agora é só saborear sua deliciosa trufa de maracujá!
7 – Rendimento: 22 trufas
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