Torta Mousse de Limão

A torta mousse de limão é uma sobremesa refrescante e irresistível que combina a acidez do limão com a suavidade de uma mousse cremosa. Com uma base crocante de biscoito e um recheio leve e aerado, essa torta é perfeita para os amantes de limão. Para preparar essa delícia, você vai precisar de biscoitos tipo maisena ou de leite, manteiga derretida, leite condensado, suco de limão, creme de leite fresco e raspas de limão para decorar. Comece triturando os biscoitos em um processador de alimentos ou colocando-os em um saco plástico e amassando com um rolo de massa, até obter uma farofa fina. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa úmida.

Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando bem para que fique compacta. Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar. Enquanto isso, prepare o recheio de mousse de limão. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão, até obter um creme homogêneo e levemente ácido. Reserve. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Em seguida, incorpore delicadamente o creme de limão ao chantilly, misturando com movimentos suaves de baixo para cima, para manter a leveza da mousse. Retire a forma do freezer e despeje o recheio de mousse de limão sobre a base de biscoito. Espalhe de maneira uniforme e leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelada e firme.

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