Torta de Preguiçoso de Mousse de Chocolate

A montagem da torta é simples: a mousse de chocolate é despejada sobre a base de biscoitos e a torta é levada à geladeira para firmar. O tempo de geladeira pode variar, mas geralmente é necessário dar a torta por algumas horas ou até mesmo durante a noite para que a mousse fique consistente. Uma vez pronta, a torta de preguiçoso de mousse de chocolate pode ser servida com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, criando uma combinação perfeita entre o doce e o fresco. Também é possível decorar a torta com raspas de chocolate ou frutas frescas, para um toque extra de sabor e apresentação. Essa torta é uma ótima opção para qualquer ocasião, seja um jantar especial, uma festa de aniversário ou até mesmo para um momento de indulgência pessoal.

Com sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate, ela certeza vai agradar a todos os paladares. Então, se você está em busca de uma sobremesa rápida, prática e extrema deliciosa, a torta de preguiçoso de mousse de chocolate é a escola perfeita. Permita-se saber essa tentação de chocolate e desfrute de momentos de puro prazer gastronômico.

Ingredientes da Torta de Preguiçoso

  • Massa:
  • 2 pacotes de bolacha ou biscoito maizena
  • 5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
  • Mousse:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo 160g
  • 3 claras em neve

Modo de Preparo da Torta de Preguiçoso

Para a Massa:

1 – Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina

2 – Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.

3 – Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais

4 – Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para endurecer, retire e deixe esfriar.

Mousse:

1 – Derreta o chocolate em no micro-ondas ou em banho-maria. Com ele derretido, misture o creme de leite, tire do fogo e reserve

2 – Formará um creme liso e cremoso de chocolate

3 – Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar até virar um merengue

4 – Misture com preparação de chocolate+Creme de leite, com uma colher, até ficar homogêneo.

5 – Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas

Observações:

Você pode decorar com cerejas, morangos, raspas de chocolate, castanhas, chocolate granulado, enfim, o que preferir.

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