Torta de Frango

A torta é então assada até que a massa faça dourada e crocante, resultando em uma combinação perfeita de sabores e texturas. A torta de frango é uma opção prática e deliciosa para ser servida como prato principal em almoços, jantares ou eventos especiais, podendo ser acompanhada de saladas, arroz ou legumes cozidos.

Veja preparada em uma forma grande para ser compartilhada ou em porções individuais para uma apresentação mais refinada, a torta de frango é uma escola certeira para agradar a todos os paladares. Com seu recheio suculento, massa crocante e aroma irresistível, a torta de frango é uma opção reconfortante e saborosa que conquista pela sua simplicidade e pelo seu sabor caseiro, tornado-se um clássico na culinária de muitas famílias.

Ingredientes da receita de Torta de Frango

Para o recheio

  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de café de sal
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de milho verde
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 300 ml de água
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • queijo muçarela ralado, requeijão cremoso e salsa desidratada a gosto

Modo de preparo da Torta de Frango

Do recheio

1 – Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.

2 – Acrescente o molho de tomate e o peito de frango cozido e desfiado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino.

3 – Misture para refogar e acrescente em seguida adicione a ervilha fresca, o milho verde e o requeijão cremoso.

4 – Deixe refogar por alguns instantes e finalize com o cheiro-verde, reservando para esfriar.

Da massa

1 – Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo.

2 – Bata bem até ficar homogêneo e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos para não formar gruminhos.

3 – Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.

Da montagem

1 – Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, nivelando bem.

2 – Espalhe todo o recheio por cima da massa e cubra com o requeijão cremoso.

3 – Coloque o restante da massa por cima, espalhando bem e decore com a salsa desidratada e o queijo muçarela ralado.

4 – Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.

5 – Agora é só esperar amornar e saborear essa delícia de torta de frango cremosa!

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