Torta de Coco 

O sabor suave e adocicado do coco é capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. Além disso, a torta de coco é uma opção versátil, podendo ser adaptada de acordo com as preferências de cada um.

É possível adicionar outros ingredientes como chocolate, frutas ou até mesmo um toque de rum, para deixar a torta ainda mais especial e única.

Portanto, se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, não deixe de experimentar a torta de coco. Com sua combinação perfeita de texturas e sabores, ela certamente fará sucesso entre seus convidados e deixará todos com água na boca.

Ingredientes da receita de torta de coco 

Para a torta

  • 250 gramas de coco ralado seco 
  • 3 claras 
  • 5 colheres(sopa) de água
  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Óleo o quanto baste para untar a forma 

Para o recheio da torta de coco 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de coco ralado seco 
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres (sopa) de água para a gelatina 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para decorar a torta de coco 

  • 80 gramas de coco ralado em flocos

Modo de preparo da torta de coco 

Da torta

1 – Numa tigela coloque as claras, o açúcar, a água e o coco ralado. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. 

2 – Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível levemente untada com óleo. 

3 – Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e leve para esfriar na geladeira. Reserve. 

Do recheio da torta de coco 

1 – Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 

2 – Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. 

3 – Bata muito bem por cerca de 1 minuto, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 

4 – Despeje esse creme sobre a base de massa assada, e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e decore com o coco ralado em flocos.

5 – E a torta de coco mais top das galáxias ficou pronta.

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