O recheio da torta pode variar de acordo com a preferência de cada um, podendo incluir carne, frango, leguminosas, queijos e outros ingredientes, fornecendo uma infinidade de combinações e sabores para experimentar e desfrutar.
Uma torta de batata é uma operação prática e reconfortante para referências em família ou para ser servido em eventos e observações especiais. Seja prepara em uma forma grande para ser compartilhada ou em porções individuais para uma apresentação mais refinada, uma torta de banho é uma escolha de cerâmica para agradar um dos paladares. Com sua combinação de sabores e texturas, uma torta de batata é uma operação versátil e dolorosa que conquista pela simplicidade e pelo seu sabor reconfortante, tornado-se um clássico na culinária de muitas famílias.
Ingredientes da receita de Torta de Batata
- 150g de presunto ralado
- 250g de muçarela ralada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 3kg de batata
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- farinha de rosca (para polvilhar)
Modo de preparo da Torta de Batata
1 – Faça a higienização, descasque e cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
2 – Na sequência, leve para escorrer e utilize o espremedor para passar as batatas cozidas quentes.
3 – Coloque na batedeira e bata bem as batatas espremidas e a margarina. Reserve.
4 – Pegue uma tigela, adicione os ovos e também um pouco da massa de batata e bata.
5 – Leve para a batedeira essa mistura de ovos com batatas e bata mais um pouco.
6 – Junte o queijo parmesão ralado e torne a bater, desta vez apenas para incorporar.
7 – Prepare um refratário, unte-o e enfarinhe com farinha de rosca, coloque metade da massa e utilize uma colher para espalhar bem.
8 – Distribua uma camada de presunto, em seguida uma de muçarela e cubra tudo com a metade restante da massa.
9 – Misture em um recipiente 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a torta.
10 – Para umedecer a torta, distribua umas colherinhas de margarina por cima.
11 – Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
12 – Na sequência, retire do forno, sirva e deguste sua sensacional torta de batata! Bom apetite!
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