Além de ser uma opção saborosa e versátil, a torta de abobrinha maravilha também é uma alternativa saudável e nutritiva, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer gastronômico.
A abobrinha, rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, é um ingrediente que contribui para a saúde do corpo e estimula o paladar com seu sabor suave e textura maciá. Assar a torta de abobrinha no forno permite que os sabores se misturem e se concentrem, resultando em uma explosão de aromas e sabores que tornam cada mordida uma experiência inesquecível.
Ingredientes da receita de Torta de Abobrinha Maravilhosa
Para o refogado de abobrinha
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 abobrinhas italianas raladas (não ralar o miolo)
- 3 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola pequena picada
- cheiro-verde picado
Para o creme
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
Para a massa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 150g de manteiga ou margarina gelada
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de preparo da Torta de Abobrinha Maravilhosa
Do refogado de abobrinha
1 – Passe as abobrinhas em um ralo grosso, numa vasilha. Não rale a parte do miolo, pois vai soltar muito líquido. Reserve.
2 – Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte o alho, deixe fritar e acrescente também a cebola, fritando junto.
3 – Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue rapidamente, deixando-a reservada, sem tampa para não juntar água.
4 – Transfira esse refogado para uma vasilha e junte o cheiro-verde.
5 – Adicione o creme batido no liquidificador e misture muito bem.
Da massa
1 – Numa tigela, ponha: a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento em pó e misture com uma colher.
2 – Agregue a manteiga gelada e misture com as mãos, obtendo uma farofa.
3 – Abra uma cavidade nessa farofa e adicione o ovo batido e o creme de leite.
4 – Continue misturando com os dedos, até formar uma massa homogênea.
5 – Faça uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
6 – Passado esse tempo, forre uma bancada com plástico-filme, adicione a massa, cubra com uma folha de plástico e abra com um rolo.
7 – Pegue uma forma redonda de aro removível e ponha a massa nela, ajeitando com as mãos, forrando totalmente o fundo e as laterais da forma.
8 – Com um garfo, fure todo o fundo da massa, na forma.
9 – Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 15 minutos.
10 – Enquanto isso, prepare o creme.
11 – Após a massa estar pré-assada, retire do forno e despeje toda a mistura do refogado de abobrinha com o creme.
12 – Coloque novamente no forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 1 hora.
13 – Decorrido esse tempo, tire do forno, remova o aro e transfira a torta para um prato.
14 – Sirva e delicie-se com sua magnífica torta de abobrinha! Bom apetite!
Do creme
1 – No liquidificador, adicione: os ovos, o creme de leite, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino, batendo tudo muito bem.
2 – Deixe reservado.
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