Em resumo, o rocambole de batata com carne é uma opção completa e saborosa para refeições em família. Com sua combinação de batata mácia e carne temperada, esse prato oferece uma experiência única de sabores e texturas. Experimentar preparar o rocambole de batata com carne e desfrute de uma refeição nutritiva e reconfortante.
Ingredientes da receita de Rocambole de Batata com Carne
- 600g de batatas descascadas
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- salsinha (a gosto)
- 200g de queijo muçarela
- carne moída
- 1 fio de azeite ou óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 1 e ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- 200ml de água
Modo de preparo do Rocambole de Batata com Carne
1 – Utilize um ralador para ralar as batatas já descascadas. Ao terminar, pegue uma porção dessa batata ralada, pressione para eliminar toda a água e transfira para uma tigela seca.
2 – Nessa tigela das batatas, junte os ovos, a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha a gosto e o queijo muçarela ralado, misturando vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
3 – Transfira a composição para uma assadeira revestida com papel-manteiga e distribua de maneira uniforme.
4 – Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e mantenha por 20 a 30 minutos.
5 – Nesse meio tempo, numa panela, ponha um fio de azeite ou óleo, acrescente a cebola e misture até dourar, depois coloque o alho e continue misturando até dourar.
6 – Acrescente a carne moída e deixe cozinhar durante 5 minutos. Ponha o pimentão vermelho e verde, inclua também o extrato de tomate, o sal, a páprica doce, pimenta-do-reino e a água, mexa bem e cozinhe até a água evaporar.
7 – Distribua toda a carne já cozida sobre a mistura de batata já assada na assadeira, espalhe uniformemente e enrole até obter um formato de canudo.
8 – Vá fazendo isso com a ajuda do papel-manteiga que está embaixo, não é necessário aplicar pressão.
9 – Coloque um pouco de queijo muçarela sobre o canudo, acrescente também um pouco de pimentão vermelho e salsinha, a seu gosto.
10 – Volte novamente ao forno a 180°C e asse durante 15 minutos.
11 – Agora você já pode servir e deliciar-se com seu espetacular almoço rápido! Bom apetite!
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