Rocambole de Batata com Carne

Em resumo, o rocambole de batata com carne é uma opção completa e saborosa para refeições em família. Com sua combinação de batata mácia e carne temperada, esse prato oferece uma experiência única de sabores e texturas. Experimentar preparar o rocambole de batata com carne e desfrute de uma refeição nutritiva e reconfortante.

Ingredientes da receita de Rocambole de Batata com Carne

  • 600g de batatas descascadas 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal 
  • salsinha (a gosto) 
  • 200g de queijo muçarela 
  • carne moída 
  • 1 fio de azeite ou óleo 
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 500g de carne moída 
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • ½ pimentão verde picado 
  • 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 1 e ½ colher (chá) de sal 
  • 1 e ½ colher (chá) de páprica doce 
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino 
  • 200ml de água

Modo de preparo do Rocambole de Batata com Carne

1 – Utilize um ralador para ralar as batatas já descascadas. Ao terminar, pegue uma porção dessa batata ralada, pressione para eliminar toda a água e transfira para uma tigela seca.

2 – Nessa tigela das batatas, junte os ovos, a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha a gosto e o queijo muçarela ralado, misturando vigorosamente até obter uma mistura homogênea.

3 – Transfira a composição para uma assadeira revestida com papel-manteiga e distribua de maneira uniforme. 

4 – Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e mantenha por 20 a 30 minutos. 

5 – Nesse meio tempo, numa panela, ponha um fio de azeite ou óleo, acrescente a cebola e misture até dourar, depois coloque o alho e continue misturando até dourar.

6 – Acrescente a carne moída e deixe cozinhar durante 5 minutos. Ponha o pimentão vermelho e verde, inclua também o extrato de tomate, o sal, a páprica doce, pimenta-do-reino e a água, mexa bem e cozinhe até a água evaporar. 

7 – Distribua toda a carne já cozida sobre a mistura de batata já assada na assadeira, espalhe uniformemente e enrole até obter um formato de canudo. 

8 – Vá fazendo isso com a ajuda do papel-manteiga que está embaixo, não é necessário aplicar pressão. 

9 – Coloque um pouco de queijo muçarela sobre o canudo, acrescente também um pouco de pimentão vermelho e salsinha, a seu gosto. 

10 – Volte novamente ao forno a 180°C e asse durante 15 minutos. 

11 – Agora você já pode servir e deliciar-se com seu espetacular almoço rápido! Bom apetite!

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