Aproveite a praticidade de utilizar sobras de frango e a possibilidade de adicionar legumes ao recheio para criar uma torta nutritiva e deliciosa. Experimente a torta cremosa de frango e desfrute dessa combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes da receita de torta cremosa de frango
Para o frango
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 2 litros de água
- 1/2 colher de sopa de sal
Para o recheio
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 colher de sopa de cominho em pó
- 2 tomates médios picados
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Para a montagem
- 12 fatias de queijo muçarela
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo da torta cremosa de frango
Do frango
1 – Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango sem pele e sem osso junto da água.
2 – Coloque o sal e leve a panela ao fogo, tampando assim que ferver.
3 – Cozinhe por 5 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
4 – Reserve o caldo do cozimento para algum outro preparo e desfie o peito de frango.
Do recheio
1 – Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar e acrescente o frango desfiado.
2 – Deixe refogar por alguns instantes e tempere com o orégano, a pimenta calabresa, o sal, o colorau e o cominho em pó.
3 – Em uma tigela, coloque o amido de milho e o leite e misture até dissolver bem.
4 – Adicione o tomate e o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
5 – Incorpore o milho verde, a ervilha e as azeitonas verdes picadas e desligue o fogo.
6 – Por fim, junte o requeijão cremoso e o cheiro-verde e reserve para esfriar.
Da massa
1 – Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e o ovo e bata até ficar bem homogêneo.
2 – Acrescente o tablete de caldo de galinha e a farinha de trigo e bata novamente.
3 – Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
Da montagem
1 – Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe um pouco mais de metade da massa.
2 – Coloque o frango cremoso por cima, nivele, e cubra com metade do queijo muçarela.
3 – Cubra com o restante da massa e espalhe o queijo parmesão ralado.
4 – Coloque o restante do queijo muçarela e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
5 – Agora é só provar essa delícia de torta cremosa de frango!
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