Receita de Creme de Milho é uma receita clássica que agrada a todos os paladares. Para prepará-lo, comece refogando cebola e alho em uma panela com um pouco de manteiga. Acrescente o milho verde e refogue por mais alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente dourados. Em seguida, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que o milho esteja macio. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo e, se preferir, passe por uma peneira para retirar possíveis fibras. Retorne o creme à panela e acrescente o creme de leite, mais manteiga e um pouco de sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme, e sirva em seguida.
Uma versão cremosa e saborosa do tradicional creme de milho pode ser feita com a adição de batata. Nesta receita, a batata é cozida junto com o milho e depois é batida juntamente com o creme de leite, garantindo uma textura ainda mais suave e aveludada. Depois de refogar a cebola, o alho e o milho, acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos. Cozinhe até que fiquem macias e bata tudo no liquidificador. Retorne o creme para a panela, adicione o creme de leite e tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva quente e desfrute de todo o sabor desta delícia.
Outra opção de creme de milho é a versão com bacon crocante. Para fazer essa receita, basta refogar o bacon picado na panela antes de acrescentar a cebola e o alho. O bacon irá liberar gordura, que trará ainda mais sabor para o creme.