Ragú de Linguiça com Espaguete

Coloque uma porção de espaguete em um prato fundo e cubra com o ragú de linguiça. Finalize com um fio de azeite de oliva e algumas folhas de manjericão fresco. O ragú de linguiça com espaguete é uma explosão de sabores e textos.

A língua traz um sabor marcante e suculento ao molho, que se mistura perfeita com o espaguete al dente. Cada garfada é uma verdejante experiência gastronômica, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. Portanto, se você está em busca de um prato reconfortante e delicioso, não deve experimentar o ragu de linguiça com espaguete. Essa combinação italiana com um toque brasileiro certeza vai encantar a todos à mesa. Aproveite cada garfada e desfrute desse momento de prazer culinário. Buon appetito!

Ingredientes da receita de ragú de linguiça com espaguete

Para o ragú

  • 5 gomos de linguiça toscana
  • 3/4 de xícara de chá de bacon picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 2 sachês de molho de tomate (600 g)
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o macarrão

  • 2 litros de água
  • 250 g de macarrão espaguete
  • sal a gosto

Modo de preparo do Ragú de Linguiça com Espaguete

Do ragú

1 – Com cuidado, use uma faca para tirar a película das linguiças toscanas e pique o seu interior.

2 – Em uma panela, frite o bacon e a linguiça toscana no azeite até dourar e ficar soltinha.

3 – Coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.

4 – Adicione o vinho tinto seco em seguida e solte o fundinho de fritura da panela.

5 – Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e o cheiro-verde.

6 – Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Do macarrão

1 – Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver.

2 – Assim que abrir a fervura, coloque o sal e o macarrão e mexa de vez em quando.

3 – Siga o tempo instruído na embalagem para que o macarrão fique firme (al dente).

4 – Passe o macarrão para a panela do ragú e, se necessário, coloque um pouco da água do cozimento.

5 – Agora é só provar essa maravilha de ragú de linguiça com espaguete!

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