Coloque uma porção de espaguete em um prato fundo e cubra com o ragú de linguiça. Finalize com um fio de azeite de oliva e algumas folhas de manjericão fresco. O ragú de linguiça com espaguete é uma explosão de sabores e textos.
A língua traz um sabor marcante e suculento ao molho, que se mistura perfeita com o espaguete al dente. Cada garfada é uma verdejante experiência gastronômica, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. Portanto, se você está em busca de um prato reconfortante e delicioso, não deve experimentar o ragu de linguiça com espaguete. Essa combinação italiana com um toque brasileiro certeza vai encantar a todos à mesa. Aproveite cada garfada e desfrute desse momento de prazer culinário. Buon appetito!
Ingredientes da receita de ragú de linguiça com espaguete
Para o ragú
- 5 gomos de linguiça toscana
- 3/4 de xícara de chá de bacon picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 150 ml de vinho tinto seco
- 2 sachês de molho de tomate (600 g)
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o macarrão
- 2 litros de água
- 250 g de macarrão espaguete
- sal a gosto
Modo de preparo do Ragú de Linguiça com Espaguete
Do ragú
1 – Com cuidado, use uma faca para tirar a película das linguiças toscanas e pique o seu interior.
2 – Em uma panela, frite o bacon e a linguiça toscana no azeite até dourar e ficar soltinha.
3 – Coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
4 – Adicione o vinho tinto seco em seguida e solte o fundinho de fritura da panela.
5 – Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e o cheiro-verde.
6 – Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Do macarrão
1 – Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
2 – Assim que abrir a fervura, coloque o sal e o macarrão e mexa de vez em quando.
3 – Siga o tempo instruído na embalagem para que o macarrão fique firme (al dente).
4 – Passe o macarrão para a panela do ragú e, se necessário, coloque um pouco da água do cozimento.
5 – Agora é só provar essa maravilha de ragú de linguiça com espaguete!
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