Rabanada na airfryer – A rabanada é uma tradicional sobremesa consumida em diversas partes do mundo, especialmente durante o período do Natal. Consiste em fatias de pão amanhecido embebidas em uma mistura de leite, ovos e açúcar e depois fritas em óleo quente. No entanto, com o avanço da tecnologia, é possível desfrutar dessa delícia sem o uso de óleo, utilizando a airfryer.
Preparar rabanada na airfryer é uma opção mais saudável, pois dispensa o uso de óleo na fritura. Ao utilizar esse equipamento, torna-se possível alcançar uma textura crocante por fora e macia por dentro, sem adicionar uma grande quantidade de gordura à receita. Além disso, a airfryer também acelera o tempo de preparo do prato, tornando o processo mais prático e rápido.
Para fazer rabanada na airfryer, basta mergulhar as fatias de pão amanhecido na mistura de leite, ovos e açúcar, deixando que absorvam bem os líquidos. Em seguida, acomode as fatias em uma bandeja própria para airfryer, garantindo um espaço entre elas para que fiquem bem crocantes. Leve ao aparelho por cerca de 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo para que fiquem douradas e crocantes em ambos os lados. Ao final, é só polvilhar com açúcar e canela e servir essa delícia de dar água na boca.
Com a airfryer, você pode preparar essa tradicional sobremesa de maneira mais saudável e prática. Aproveite toda a crocância e sabor da rabanada sem se preocupar com o excesso de gordura. Experimente essa versão na airfryer e desfrute de um doce natalino irresistível durante todo o ano.
Ingredientes da Rabanada na airfryer
- 1 pão para rabanada
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de preparo da Rabanada na airfryer
1 – Corte o pão para rabanada em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura. Reserve.
2 – Em um recipiente, misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
3 – Noutro recipiente, bata bem os ovos.
4 – Umedeça completamente as fatias de pão na mistura de leite.
5 – Em seguida, passe nos ovos.
6 – Acomode os pães no cesto da airfryer, preaquecida a 200°C.
7 – Deixe na airfryer por 8 minutos.
8 – Retire e de imediato passe num prato com o açúcar e a canela misturados.
9 – Disponha as rabanadas em um prato ou travessa.
10 – Sirva suas incríveis e deliciosas rabanadas!
MEDIDAS IMPORTANTES:
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
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