Quando sobra de Arroz em casa sempre faço esse Arroz com Molho Branco delicioso

Além disso, sobras de arroz podem ser transformadas em uma deliciosa salada de arroz, adicionando vegetais frescos, proteínas como frango desfiado, atum ou grão-de-bico, e um molho leve e refrescante para criar uma refeição equilibrada e nutritiva.

A salada de arroz é uma opção versátil e prática para aproveitar sobras de arroz de forma criativa, permitindo combinações variadas de ingredientes para criar um prato leve e saboroso que pode ser apreciado em dias quentes ou como uma opção de refeição rápida e saudável.

Ingredientes da receita de sobra de Arroz

Para o molho branco

  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picadinho
  • ¼ de cebola picada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 300ml de leite integral
  • noz-moscada moída (a gosto)

Para o arroz

  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cebola picada
  • 100g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)
  • 150g de presunto picado
  • 250g de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ cenoura ralada
  • ¼ de pimentão picado

Modo de preparo da sobra de Arroz

Do molho branco

1 – Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola. 

2 – Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, durante 30 segundos. 

3 – Coloque aos poucos o leite, mexendo sem parar. 

4 – Utilize sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. 

5 – Mexa até o molho ficar cremoso. 

6 – Ponha requeijão e muçarela, mexendo bem. Apague o fogo e deixe reservado.

Do arroz

1 – Frite o bacon numa panela até ficar crocante e dourar. 

2 – Depois, acrescente cebola e pimentão e refogue. 

3 – Coloque o arroz e a cenoura, mexendo bem. 

4 – Junte o presunto e o milho-verde. 

5 – Por fim, acrescente o molho branco e mexa.

Da montagem

1 – Passe o arroz para um refratário de vidro. 

2 – Faça uma camada de muçarela fatiada por cima do arroz. 

3 – Salpique orégano a gosto. 

4 – Coloque em forno médio, pré-aquecido, até dourar. 

5 – Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso arroz de forno com sobra de arroz!

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