Peixe Grelhado ao Molho

Esses acompanhamentos julgam um equilíbrio ou prato e fornem nutrientes essenciais. Uma das grandes vantagens do peixe grelhado ao molho é a sua versatilidade. É possível experimentar diferentes tipos de peixe e combinar com molhos e temperados variados, criando sabores únicos a cada preparação.

Além disso, é uma opção leve e saudável, rica em proteínas, ômega-3 e outros nutrientes benéficos para a saúde. Portanto, se você está em busca de uma refeição saborosa, saudável e fácil de preparar, o peixe grelhado ao molho é uma excelente opção. Com sua combinação de sabores frescos e texturas deliciosas, certeza irá conquistar o paladar de todos. Experimentar essa recepita e desfrute de uma refeição leve e nutritiva. Bom apetite.

Ingredientes da receita de Peixe Grelhado ao Molho 

Para higienizar e temperar o peixe 

  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 1 colher(café) de sal 
  • Suco de 1 limão
  • Postas de tilápia a gosto
  • Água o quanto baste 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para grelhar o peixe

  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o molho 

  • 200 ml de leite ou água
  • 1 xícara(chá) de queijo ralado 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 1 pimentão picado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Agrião e brócolis a gosto 
  • Sal, pimenta do reino a gosto 
  • Tempero baiano e gengibre em pó a gosto 

Modo de preparo do Peixe Grelhado ao Molho

Do higienizar e temperar o peixe 

1 – Coloque o peixe numa tigela, adicione o sal, o vinagre e o suco de limão,  cubra com água e deixe descansar por 10 minutos. 

2 – Escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 

Do grelhar o peixe

1 – Numa frigideira coloque a manteiga, disponha o peixe e deixe grelhar de ambos os lados. 

Do molho 

1 – Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e deixe dourar. Adicione o pimentão picado e refogue bem. 

2 – Acrescente o tempero baiano, o gengibre em pó, a pimenta do reino, e refogue um pouco mais. 

3 – Coloque a água ou leite, ajuste o sal e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o brócolis e agrião a gosto, e deixe ferver um pouco mais. 

4 – Polvilhe o queijo ralado, as postas grelhadas, e deixe ferver por 5 minutos. 

5 – Sirva em seguida esse suculento peixe grelhado!

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