Pavê de uva para natal

Após uma referência peta, é sempre bom ter opções mais leves e refrescantes para equilibrar ou promover uma sensação de satisfação. O pavimento de uma operação versátil e poda ser adaptado de acordo com as preferências de cada um.

Se desejar, você pode adicionar outras frutas frescas, como morangos ou kiwis, para rastrear mais alguns núcleos e sabores à sobremesa. Portanto, se você está em busca de uma sobremesa especial para o Natal, o pavê de uva é uma excelente escola. Sua combinação de sabores e sua apresentação visual atrativa certeza farão sucesso entre os convidados. Experimente essa recepita e encante a todos com essa delícia geladinha e irresistível.

Ingredientes da receita de Pavê de uva para natal

Para o creme

  • extrato de baunilha (a gosto)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g) ou 1 colher (sopa) cheia de amido de milho)
  • 100g de chocolate branco derretido

Para a montagem

  • 400g de uvas verdes sem caroço
  • 1 pacote de bolacha folhada ou champanhe, ou de maisena (200g)
  • um pouco de bolacha folhada esfarelada, formando uma farofinha (para finalizar)
  • raspas de chocolate branco

Modo de preparo do Pavê de uva para natal

Do creme

1 – Fora do fogo, numa panela, coloque o leite condensado, acrescente e dissolva o leite em pó, mexendo bem com uma colher de pau.

2 – Junte todo o creme de leite, o leite de coco, o extrato de baunilha e o chocolate branco derretido.

3 – Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até o creme borbulhar, ficar encorpado e cremoso. Após esfriar ficará mais grosso, é assim mesmo.

4 – Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar para a montagem do pavê.

Da montagem

1 – Separe uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e faça uma camada fina do creme já frio.

2 – Em seguida, espalhe uma camada de bolacha folhada cortada ao meio para ficar mais fina, seguida de uvas verdes sem caroço inteiras.

3 – A próxima camada será novamente de creme, mais uma de bolachas, depois uvas, lembrando que a última camada deverá ser de creme.

4 – Finalize com uma camada de bolacha folhada esfarelada (basta esmagá-la para formar uma farofinha), raspas de chocolate na lateral e uva verde no centro.

5 – Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora para gelar bem.

6 – Retire, remova o filme-plástico, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de uva!

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