Por exemplo, é possível acrecentar emendoim triturado para intensificar o sabor da paçoca, ou até mesmo adicionar camadas de frutas, como banana ou morango, para trazer um toque refrescante à sobremesa. Em resumo, o pavê de paçoca com chocolate branco é uma sobremesa deliciosa e versátil que agrida a todos os paladares.
Com sua combinação de sabores e texturas, essa sobreesa é perfeita para encerar uma referência com chave de ouro. Aproveite a simplicidade de preparação e a possibilidade de personalização para criar uma sobremesa única e saborosa. Experimente o pavê de paçoca com chocolate branco e delicie-se com essa combinação irresistível.
Ingredientes da receita de Pavê de Paçoca com Chocolate Branco
Para o creme
- 8 paçocas de rolha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 100 ml de leite para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito maisena
- Paçocas esfareladas a gosto para decorar
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco
Modo de preparo do Pavê de Paçoca com Chocolate Branco
Do creme
1 – Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite, misture bem para dissolver bem a maisena.
2 – Adicione o creme de leite, as paçocas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
3 – O ponto correto é um creme liso, homogêneo e com pequenos pedacinhos da paçoca.
4 – Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da ganache
1 – Numa tigelinha coloque o chocolate branco e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
2 – Reserve.
Montagem
1 – Num refratário (17 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
2 – Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
3 – Por último coloque a cobertura ganache e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até ficar bem firme.
4 – Retire da geladeira e decore toda a borda do refratário com as paçocas esfareladas.
5 – E agora é só saborear cada porção desse espetáculo de pavê de paçoca!
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