Pavê de Chocolate

Certifique-se de finalizar com uma camada de creme. Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme. Esse tempo de descanso permitirá que os sabores se intensifiquem e que as camadas se unam. Antes de servir, decore o pavê com chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Essa cobertura dará um toque final de sabor e deixará a sobremesa ainda mais bonita. O pavê de chocolate é uma opção perfeita para encantar a família e os amigos em ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar em um momento de prazer. Sua combinação de texturas e sabores é irresistível e certamente deixará todos com água na boca. Portanto, não hesite em preparar essa deliciosa sobremesa. O pavê de chocolate é garantia de sucesso e satisfação. Desfrute de cada colherada e se delicie com essa tentação dos deuses. Bom apetite!

Ingredientes da receita de Pavê de Chocolate

  • 6 colheres (sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 
  • 300 gramas de biscoito maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 litro de leite
  • Chocolate 50% cacau a gosto para polvilhar
  • Barrinhas de chocolate a gosto para decorar 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo do Pavê de Chocolate

1 – Coloque o leite, a maisena e mexa bem até dissolver totalmente. 

2 – Acrescente o leite condensado e o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 

3 – Divida o creme em 2 metades iguais e coloque em 2 tigelas, cubra uma delas com plástico filme em contato com o creme e reserve. Esse será o creme branco.

4 – Misture numa vasilha um pouco do creme da outra tigela, com o chocolate 50% e mexa bem para agregar.

5 – Despeje na tigela com o restante do creme e misture um pouco mais para incorporar e formar o creme de chocolate. 

6 – Coloque metade do creme de chocolate numa travessa, cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite e o restante do creme de chocolate. 

7 – Disponha mais uma camada de biscoito umedecido e cubra uma camada creme branco. 

8 – Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme branco.

9 – Polvilhe com chocolate 50% cacau e decore com barrinhas de chocolate a gosto e leve para geladeira até o dia seguinte.

10 – Sirva bem gelado esse delicioso pavê de chocolate!

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