Pavê de Chocolate

Afinal, cada um pode adaptar a receita de acordo com suas preferências e necessidades. O importante é se deliciar com esse clássico da gastronomia.

Ingredientes do Pavê de chocolate

  • 400g de biscoitos champanhe (ou biscoitos maisena)
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (doce de leite)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate (opcional, para decorar)

Modo de Preparo do Pavê de chocolate

1 – Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade média-alta até obter picos firmes. Reserve na geladeira.

2 – Em uma forma retangular ou refratário, faça uma camada de biscoitos no fundo, cobrindo toda a superfície.

3 – Regue os biscoitos com leite, o suficiente para umedecê-los, mas sem deixá-los encharcados.

4 – Espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre os biscoitos.

5 – Em seguida, coloque uma camada de creme de leite batido sobre o doce de leite.

6 – Repita as camadas, alternando biscoitos, leite, doce de leite e creme de leite batido, até finalizar os ingredientes. A última camada deve ser de creme de leite batido.

7 – Decore o topo do pavê com chocolate em pó ou raspas de chocolate, se desejar.

8 – Leve o pavê à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite, para que as camadas se firmem e os sabores se incorporem.

9 – Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa de pavê de doce de leite.

Prepare-se para desfrutar de uma sobremesa irresistível com esse pavê de doce de leite. As camadas de biscoitos, doce de leite e creme de leite vão criar uma combinação perfeita de sabores e texturas. Surpreenda seus convidados ou simplesmente mime-se com essa delícia. Bom apetite!

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