É uma opção versátil que agrada a todos os paladares e pode ser adaptada de acordo com as preferencias de cada um. Experimente preparar o pastel de mandioca em casa e surpreenda-se com essa delícia que é sucesso garantido. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que irá te conquistar desde a primeira mordida. Bom apetite!
Ingredientes da receita de Pastel de Mandioca
Para a massa
- 500g de mandioca crua e descascada
- 400g de fubá
- 3 e ½ copos (requeijão) de leite
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de banha ou manteiga derretida
Para o recheio
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 300g de queijo-coalho cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 maço pequeno de cheiro-verde
Para fritar
- 1L de óleo
Modo de preparo do Pastel de Mandioca
1 – Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ela ficar bem macia (entre 15 e 35 minutos, dependendo da qualidade da mandioca).
2 – Depois de cozida, tire os fiapos e amasse bem a mandioca, com um garfo ou amassador. Reserve.
3 – Em uma panela, aqueça o leite e incorpore aos poucos o fubá. Quando formar um angu grosso, misture a mandioca amassada. Deixe a massa esfriar.
4 – Quando esfriar, adicione à massa os ovos e a banha ou a manteiga derretida.
5 – Sove a massa até que ela fique bem lisinha, cubra com um pano e deixe descansar.
6 – Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando estiver bem quente, adicione o queijo coalho e deixe dourar de todos os lados.
7 – Acrescente à frigideira a carne-seca desfiada e o cheiro-verde picado. Misture tudo muito bem e reserve.
8 – Com um rolo, abra a massa sobre uma bancada. Corte a massa em círculos de aproximadamente 13cm de diâmetro.
9 – Em cada círculo, coloque um pouco do recheio e feche a massa, dobrando-a ao meio e apertando as extremidades com os dedos ou um garfo.
10 – Polvilhe fubá sobre os pastéis e frite por imersão no óleo em temperatura média, até que fiquem dourados.
11 – Aproveite seu delicioso pastel de mandioca. Bom apetite!
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