Pastel de Feira

O pastel de feira é mais do que apenas uma opção de lanche rápido, é um verdejante ícone da culinária de rua brasileira que carrega consigo tradição e sabor inconfundíveis. Com sua massa crocante e recheios suculentos, o pastel de feira é um clássico que une praticidade, sabor e tradição em um só alimento.

A combinação de ingredientes frescos e a fritura na hora garantia que cada pedraço de pastel esteja quentinho e saboroso, fornecendo uma experiência gastronômica única e memorável para todos que apreciam essa delícia popular e tradicional.

Ingredientes da receita de Pastel de Feira

  • água morna até dar o ponto
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa)de sal ou 30g
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo do Pastel de Feira

1 – Numa bacia espaçosa, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo bem com as mãos e transferindo para uma bancada levemente untada com óleo.

2 – Abra uma cavidade no centro da farinha e acrescente o vinagre, a cachaça, o óleo e um pouco de água morna.

3 – Vá misturando a massa com as mãos e juntando a água aos poucos, sovando-a muito bem, até ficar bem lisinha e homogênea.

4 – Passe a massa num cilindro ou abra com um rolo, deixando-a numa espessura fina.

5 – Enquanto não for utilizar a massa, deixe-a coberta com folhas de plástico na bancada.

6 – Tenha à disposição uma carretilha ou um garfo, um copo com um pouco de água e um pincel culinário.

7 – Corte um pedaço de massa com uma faca, adicione o recheio de sua preferência na metade dela, pincele as bordas com água, puxe a outra parte da massa, como se fosse um “cobertorzinho” e feche, passando a carretilha ou pressione com um garfo para fechar bem.

8 – Disponha os pastéis já prontos, por cima de um guardanapo limpo levemente úmido.

9 – Aqueça óleo numa panela, deixando-o quente, adicione um ou dois pastéis, aperte levemente com uma escumadeira, mergulhando no óleo, para formar as “bolhinhas”.

10 – Depois vire para fritar do outro lado, retire e escorra em papel-toalha, deixando o pastel em pé.

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