Alguns estabelecimentos especializados até mesmo oferecem opções vegetarianas de paste chinês, substituindo a carne por legumes e tofu, para atender às necessidades de clientes que seguem uma dieta específica. Em suma, o paste chinês é uma opção deliciosa e flexível que certamente agrada a todos os paladares.
Ingredientes do Paste Chinês
- 300g de carne moída (carne de porco ou frango)
- 200g de camarão descascado e picado
- 2 xícaras de repolho picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de saquê (opcional)
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimenta em pó (opcional)
- 1 pacote de massa de pastel
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo do Paste Chinês
1 – Em uma tigela grande, misture a carne moída, camarão, repolho, cebolinha, molho de soja, óleo de gergelim, saquê, gengibre, alho e pimenta em pó. Mexa bem até todos os ingredientes estarem bem combinados.
2 – Pegue uma colher de sopa cheia da mistura de carne e coloque no centro de uma massa de pastel. Dobre a massa ao meio para formar um semicírculo e use os dedos para selar as bordas. Repita o processo até terminar a mistura de carne.
3 – Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione os pasteis de carne e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que estejam cozidos. Escorra-os.
4 – Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio-alto. Coloque alguns pasteis na frigideira e frite-os até ficarem dourados e crocantes em ambos os lados. Repita o processo até que todos os pasteis sejam fritos.
5 – Sirva quente com molho de soja ou molho de pimenta, se desejar.
Os pasteis chineses são uma ótima opção para um lanche ou refeição, e podem ser apreciados como entradas ou prato principal em uma refeição chinesa tradicional. Aproveite!
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