Pãozinho de Presunto e Queijo

Eles também são perfeitos para levar em um piquenique ou festa, pois são práticos e fáceis de comer. Além de outros delitos, esses nomes também são uma opção para gerar sobras de presunto e queijo, evitando o desespero de alimentos.

Você pode variar os tipos de queijo e pré-encontro de acordo com sua preferência, explorando diferentes combinações de sabores. Portanto, se você está em busca de uma opção saborosa e prática para uma lanche ou café da manhã, os pãezinhos de presunto e queijo são uma escola certeira. Com sua combinação de sabores salgados e textura mácia, eles certamente serão um sucesso entre a família e os amigos. Experimente essa recepita e desfrute de pãezinhos deliciosos e reconfortantes.

Ingredientes da receita de Pãozinho de Presunto e Queijo

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • ½ xícara (chá) de óleo  
  • 1 gemas de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • orégano ou gergelim preto a gosto (para polvilhar)

Para o recheio

  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de presunto picadinho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 250g de queijo muçarela picadinha
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho sem sementes

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo do Pãozinho de Presunto e Queijo

Da massa

1 – Numa tigela espaçosa, ponha: o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna, misturando super bem com um fouet.

2 – Acrescente: o ovo, sal, óleo e a metade da farinha de trigo, misturando muito bem com o fouet, novamente, até a massa ficar lisinha e cremosa.

3 – Adicione o restante da farinha e, literalmente, coloque as “mãos na massa”, misturando bastante. A massa ficará bem pesada e embolada.

4 – Transfira para uma bancada ligeiramente enfarinhada e vá sovando por, pelo menos, 2 minutos.

5 – O ponto certo da massa é quando ela fica bem macia, molinha e grudando levemente. Forme uma bola com a massa, volte para a tigela levemente enfarinhada e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos, após cobrir com filme-plástico.

6 – Nesse meio tempo, prepare o recheio.

7 – Depois, pegue a massa, e, para voltar ao início da fermentação, abaixe-a com as pontas dos dedos.

8 – Agira é o momento de dividir a massa em 15 porções. Se tiver balança culinária, deixe cada pedaço com 60g, se não tiver, procure deixar todos do mesmo tamanho.

9 – Faça bolinhas, cubra com plástico-filme na própria bancada e deixe crescer por mais 10 minutos.

10 – Enquanto isso, unte uma forma retangular grande com bastante manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.

11 – Retome a massa, mais uma vez apertando com as mãos, agora cada bolinha, para tirar o ar. Você formará um pequeno círculo e a massa não pode ficar muito fininha.

12 – Feito isso, adicione o recheio no centro e una 2 pontas e em seguida, as outras 2, formando uma trouxinha. Mas cuide para vedar bem, puxando delicadamente a pontinha da massa e apertando, para ficar bem fechada e não abrir na hora de assar.

13 – Ajeite com as mãos para ficar uma bolinha bem certinha.

14 – Repita esse processo com todas as outras bolinhas, recheando-as e fechando bem.

15 – Acomode as bolinhas com a parte da emenda virada para baixo, na assadeira untada e enfarinhada reservada, mantendo um espaço entre eles, para um ótimo resultado. 

16 – Pincele cada bolinha com a misturinha de gema com leite e polvilhe com orégano ou gergelim preto, conforme a sua preferência.

17 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos.

18 – Retire, sirva e aproveite seu apetitoso pãozinho de presunto e queijo!

Do recheio

1 – Para o recheio, numa vasilha, adicione: a muçarela picadinha, o presunto picadinho, o orégano, o sal, o tomate picadinho sem sementes, e, por último, o azeite de oliva, misturando bem.

2 – Deixe reservado.

Rendimento: 15 pãezinhos.

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário