Pão Recheado de Frigideira

Experimente o pão recheado de frigideira e desfrute de um sanduíche quentinho, saboroso e cheio de personalidade!

Ingredientes do Pão Recheado de Frigideira

  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de calabresa picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 tomate picadinho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado+ o quanto baste (para a montagem)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • calabresa em rodelas a gosto (para decorar)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de cenoura picadinha
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • sal (a gosto)

obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

Modo de Preparo do Pão Recheado de Frigideira

1 – Para o recheio de calabresa, leve uma panela ao fogo médio com ½ xícara (chá) de calabresa, junte a cenoura e o pimentão vermelho, abaixe o fogo e refogue um pouco, até a calabresa ficar douradinha e a cenoura amaciar. Desligue o fogo e deixe reservado.

2 – Numa tigela, adicione o requeijão cremoso, os ovos e o sal, misturando rapidamente com um fouet.

3 – Acrescente o amido de milho, misturando delicadamente com o fouet e, quando tiver incorporado o amido, bata brevemente com o fouet.

4 – Junte o parmesão ralado, torne a misturar com o fouet e ponha as azeitonas, a cebolinha, o tomate e o refogado de calabresa reservado. Mexa com o fouet e deixe reservado.

5 – Por último inclua o fermento em pó, mexa com o fouet e reserve.

6 – Para a montagem, numa frigideira, ponha um pouco de manteiga e disponha rodelas de calabresa. Abaixe o fogo e salpique parmesão ralado a gosto e, em seguida, despeje a massa nessa frigideira. Tampe a frigideira e mantenha em fogo bem baixinho, até perceber que esta ficando firme nas laterais.

7 – Então, cuidadosamente, passe uma colher nas laterais para soltar e com uma espátula, ajude a virar. Tampe novamente a frigideira e deixe ainda em fogo baixo, por mais uns 3 minutos.

8 – Desligue o fogo, passe cuidadosamente com uma espátula para um prato ou travessa, deixando a parte com a calabresa fatiada virada para cima, sirva e aproveite seu sensacional pão recheado de frigideira! Bom apetite!

9 – Dicas adicionais: Para o recheio deste pão de frigideira, você pode utilizar tudo o que tiver na geladeira, usando sua criatividade!  Se desejar, você pode adicionar outros temperos na massa também, como: chimichurri, pimenta-do-reino, lemon pepper, etc.     

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