Pão Doce

Uma massa de fofinha e o perfume adocicado que se espalha pela cozinha enquanto o pão está assando criam uma atmosfera acolhedora e convidativa, tornando essa iguaria uma opção perfeita para compartilhar em momentos especiais. O preço é uma tradução que atrapalha gerações e culturas, envie uma garantia em mesas de café da manã, festas e comorações ao redator do mundo.

Seja em formato de pessoas individuais, trancas recheadas ou roscas decoradas, o pão é uma versão obra de arte da panificação que encanta não é pelo menos sabor, mas também pela beleza e pelo cuidado na preparação. Experimente a preparação do pagamento em casa e o efeito de um volume pelo aroma reconfortante e pelo sabor inigualável da iguaria que é um verdadeiro deleite para os sentidos.

Ingredientes da receita de Pão Doce

Para o pão

  • 250 gramas de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo (americano) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparo do Pão Doce

Da cobertura

1 – Numa tigela, coloque o leite, o açúcar de confeiteiro e o leite condensado. Misture bem para obter um creme homogêneo. Reserve.

Do pão

1 – Numa tigela, coloque o fermento biológico e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 2 minutos para o fermento agir.

2 – Acrescente a água morna, os ovos, o açúcar e a margarina e misture até obter um creme homogêneo.

3 – Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto que você deverá transferir para uma bancada enfarinhada e sovar com as mãos.

4 – Sove muito bem até que você obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

5 – Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

6 – Depois desse tempo de descanso, sove a massa levemente para retirar o excesso de ar. Nessa etapa não sove muito a massa, para ela não ficar dura quando assar.

7 – Divida a massa em 3 porções, faça 3 rolinhos e modele uma trança.

8 – Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.

9 – Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.

10 – Retire do forno, pincele com a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve ao forno novamente por mais 5 a 10 minutos.

11 – Retire, espere esfriar e sirva esse maravilhoso pão de coco! Você vai adorar o resultado!

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