Pão Doce Caseiro Fofinho

Em seguida, leve ao forte preaquecido por aproximamente 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e com uma casquinha crocante por fora. Ao retirar o pão doce caseiro fofinho do forno, você será recebido por um aroma irresistível.

Esfriar um pouco antes de cortar e saber essa delícia. O pão doce caseiro fofinho é perfeito para ser servido puro, com manteiga ou geléia. Surpreenda a família e amigos com essa gostosura e desfrute de um momento especial com um pão caseiro feito com amor.

Ingredientes da receita de Pão Doce Caseiro Fofinho

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio

  • Goiabada em cubinhos a gosto 
  • Uvas passas a gosto 

Obs.: você pode utilizar o recheio que preferir.

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo do Pão Doce Caseiro Fofinho

1 – Numa tigela coloque o leite condensado e a água morna, misture bem. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais para homogeneizar. 

2 – Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet até o ponto de amassar com as mãos até obter o ponto ideal.

3 – O ponto correto é de uma massa não muito pesada, e gruda só um pouco nas mãos. Fica um pouquinho grudenta mas isso é normal. 

4 – Coloque numa tigela, cubra com plástico filme, e deixe crescer, mas não precisa dobrar de volume. 

5 – Transfira para uma bancada enfarinhada, e pressione levemente para retirar todo o ar da massa. 

6 – Pegue uma porção de massa, abra com as mãos, modele um pequeno retângulo, coloque o recheio, e enrole como um rocambole apertando bem para ficar vedado.

7 – Repita o processo com o restante da massa, disponha os mini rocamboles em pé, uma ao lado do outro, dentro de uma forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.

8 – Talvez seja necessário uma segunda forma para assar todos os pãezinhos.

9 – Cubra com um pano, deixe dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 

10 – Retire do forno, pincele com a calda água+açúcar, polvilhe coco ralado, deixe esfriar e desenforme. 

11 – E agora é só saborear essa gostosura de pão doce caseiro!

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