Atualmente, o pão de queijo é apreciado em todo o Brasil e também em outras partes do mundo. Tornou-se uma iguaria típica da culinária brasileira e é amplamente consumido no café da manhã, lanches e como acompanhamento em refeições.
Receita clássica de Pão de Queijo:
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de leite
- 100ml de óleo vegetal
- 2 ovos
- 200g de queijo Minas padrão ralado
- Sal a gosto
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e adicione a mistura quente de leite e óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
- Adicione o queijo ralado e o sal. Continue misturando até que o queijo esteja bem incorporado à massa.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
- Retire do forno e sirva quente.
Dicas:
- Utilize polvilho azedo para obter uma textura mais tradicional e sabor característico do pão de queijo.
- Se preferir, você pode adicionar temperos como orégano, pimenta ou ervas frescas para dar um toque especial ao seu pão de queijo.
- Experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor do pão de queijo. Queijos de massa mais dura, como o queijo meia cura, podem proporcionar uma textura e sabor diferentes.
- Sirva o pão de queijo acompanhado de café ou chá para um lanche delicioso e típico brasileiro.
Aproveite essa delícia brasileira e desfrute do sabor único do pão de queijo!
Fim!
Esperamos que tenha gostado! Aproveite e veja outras receitas em nosso SITE e no FACEBOOK, tenho certeza que você vai amar!
Pages: 1 2