Além disso, também pode experimentar diferentes maneiras de saboreá-lo, como com manteiga, geleias ou até mesmo recheá-lo com doce de leite. O importante é soltar a imaginação e aproveitar essa delícia feita com tanto carinho em casa.
Ingredientes do Pão de Leite Condensado
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa manteiga ou margarina.
- 5 colheres de sopa de leite condensado
- 200ml de água morna
- 4 colheres de leite ninho
- 10g de fermento biológico
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 200g mais ou menos de farinha de trigo pra dar o ponto
Modo de preparo do Pão de Leite Condensado
1 – Em uma bacia grande coloque o ovo, as gemas, fermento, o açúcar, o óleo, manteiga, açúcar, sal, a água morna e o leite em pó e o leite condensado também.
Misture tudo muito bem e vá incorporando a farinha aos poucos, sove bem. Ainda quando estiver mole, sove bem, muito bem. Incorporando as 500gr depois vá aos pouquinhos incorporando as outras 200gr. Sove bem por uns 5 a 10 minutos.
Deixe crescer por meia hora. Logo em seguida modele da forma que você preferir. Coloque em uma bandeja untada com manteiga e farinha de trigo. .Deixe dobrar de tamanho de 2 a 3 horas de fermentação.
Depôs pincele por cima. Usei 1 gema e 2 colheres de leite, bate bem e pincela em cima do pão. (lembrando que tirei a película da gema pra não ficar cheiro).
Assar em forno pré aquecido 200g graus, por 25 a 30 minutos. Depende do forno. Vocês podem colocar leite condensado e coco ralado por cima.
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