Pão de Alho em Camadas

É possível adicionar ingredientes como bacon, ervas frescas ou até mesmo recheios como presunto e queijo, tornando essa recepita ainda mais especial.

Veja para uma reunião com amigos, um churrasco em família ou até mesmo um lanche rápido e saboroso, o pão de alho em camadas é uma opção prática e deliciosa que certeza será um sucesso. Com sua combinação de texturas e sabores, essa recepita é uma verdade explosão de sabor que vai dar todos com água na boca. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!

Ingredientes da receita de Pão de Alho em Camadas

Para a massa 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 

Para o recheio

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 5 dentes de alho picados
  • 50 gramas de manteiga derretida 
  • Cebolinha verde a gosto 

Para a cobertura 

  • 1 ovo batido + 1 colher(sopa) de água para pincelar
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo do Pão de Alho em Camadas

 Da massa 

1 – Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, misture bem para homogeneizar. 

2 – Adicione o ovo, a manteiga derretida e o sal, misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos. 

3 – Continue colocando a farinha, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 

4 – Disponha na vasilha novamente, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 60 minutos. 

5 – Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em porções do tamanho que preferir. 

6 – Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa, cubra com um plástico e deixe descansar por mais 10 minutos. 

Do recheio 

1 – Numa tigelinha coloque a manteiga, o alho picado, leve ao microondas por 45 segundos. Adicione a cebolinha verde e misture para agregar. 

2 – Reserve. 

Montagem 

1 – Pegue uma bolinha de massa, coloque na bancada e abra com um rolo, modelando um disco pequeno com 4 mm de espessura. 

2 – Disponha o recheio e cubra com a mussarela ralada. Modele outro disco e coloque sobre a mussarela, cubra com uma porção de recheio e mussarela ralada. 

3 – Repita esse processo mais uma vez, até formar 3 torres de discos recheados e empilhados cada uma. 

4 – Disponha essas torres, uma ao lado da outra, na vertical, dentro de uma forma para pão (24 cm x 12 cm).

5 – Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Em seguida pincele com a mistura de gema + água, e polvilhe queijo parmesão ralado. 

6 – Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

7 – Sirva em seguida essa delícia de pão de alho!

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