Pão Coquinho

O aroma adocicado do coco se espalha durante o processo de fermentação e cozimento, tornado o pão coquinho ainda mais tentador e irresistível para quem aprecia uma combinação de sabores e texturas. O pão coquinho é uma opção versátil e deliciosa que pode ser apreciada puro, com manteiga, requeijão ou geleias, permitindo diferentes combinações de sabores para agar a todos os gostos.

Seja servido fresco e quentinho, recém-saído do forno, ou em temperatura ambiente, o pão coquinho é uma escola certeira para quem busca um pão caseiro e especial para compartilhar com a família e os amigos. Com sua textura mácia, sabor suave de coco e aroma envolvente, o pão coquinho se destaca como uma opção reconfortante e saborosa que conquista os corações dos apreciadores de pães artesanais e tradicionais.

Ingredientes para o Pão Coquinho

  • 500 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 colheres de manteiga usei caseira pode ser margarina
  • 2 colheres de maisena opcional trás leveza a massa
  • 1 colher rasa de sal
  • 8 colheres de açúcar
  • 15 gramas de fermento biológico seco ou 1 saquinho e meio
  • Farinha de trigo até dar ponto aproximadamente 1kg para mais ou para menos.
  • É sempre bom ter um pouco mais de farinha de trigo depende muito da qualidade da farinha pode trigo.
  • Para passar
  • 100 gramas de coco ralado
  • Calda
  • 1 caixa de leite condensado
  • Meia caixa de leite

Modo de preparo para o Pão Coquinho

1 – Em uma vasilha coloque o açúcar, sal, ovo, manteiga, maisena o leite e o fermento. Mexa bem até dissolver por completo o fermento. Em seguida vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até dar ponto.

2 – Fica uma massa lisinha desgrudando das mãos. Sove bem por 8 a 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.

3 – Depois é só modelar seus pãezinhos, aqui fiz pãezinhos pequenos más pode fazer pães grandes caso queira.

4 – Modele os pãezinhos em molhe na água e passe no coco ralado, coloque em uma forma untada com margarina apenas. E deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o tamanho. Leve para assar em forno pré aquecido 200°

5 – Até ficar levemente dourado por cima, com os pãezinhos ainda quentes passe a calda por cima.
Agora é só passar aquele cafezinho para acompanhar essa delícia.

6 – Só façam meninas fica maravilhoso

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário