O aroma adocicado do coco se espalha durante o processo de fermentação e cozimento, tornado o pão coquinho ainda mais tentador e irresistível para quem aprecia uma combinação de sabores e texturas. O pão coquinho é uma opção versátil e deliciosa que pode ser apreciada puro, com manteiga, requeijão ou geleias, permitindo diferentes combinações de sabores para agar a todos os gostos.
Seja servido fresco e quentinho, recém-saído do forno, ou em temperatura ambiente, o pão coquinho é uma escola certeira para quem busca um pão caseiro e especial para compartilhar com a família e os amigos. Com sua textura mácia, sabor suave de coco e aroma envolvente, o pão coquinho se destaca como uma opção reconfortante e saborosa que conquista os corações dos apreciadores de pães artesanais e tradicionais.
Ingredientes para o Pão Coquinho
- 500 ml de leite morno
- 1 ovo
- 3 colheres de manteiga usei caseira pode ser margarina
- 2 colheres de maisena opcional trás leveza a massa
- 1 colher rasa de sal
- 8 colheres de açúcar
- 15 gramas de fermento biológico seco ou 1 saquinho e meio
- Farinha de trigo até dar ponto aproximadamente 1kg para mais ou para menos.
- É sempre bom ter um pouco mais de farinha de trigo depende muito da qualidade da farinha pode trigo.
- Para passar
- 100 gramas de coco ralado
- Calda
- 1 caixa de leite condensado
- Meia caixa de leite
Modo de preparo para o Pão Coquinho
1 – Em uma vasilha coloque o açúcar, sal, ovo, manteiga, maisena o leite e o fermento. Mexa bem até dissolver por completo o fermento. Em seguida vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até dar ponto.
2 – Fica uma massa lisinha desgrudando das mãos. Sove bem por 8 a 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
3 – Depois é só modelar seus pãezinhos, aqui fiz pãezinhos pequenos más pode fazer pães grandes caso queira.
4 – Modele os pãezinhos em molhe na água e passe no coco ralado, coloque em uma forma untada com margarina apenas. E deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o tamanho. Leve para assar em forno pré aquecido 200°
5 – Até ficar levemente dourado por cima, com os pãezinhos ainda quentes passe a calda por cima.
Agora é só passar aquele cafezinho para acompanhar essa delícia.
6 – Só façam meninas fica maravilhoso
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