Pão Caseiro Recheado

Depois é só levar ao forno para assar. O resultado é um pão caseiro fresquinho, com um recheio suculento e saboroso. Em resumo, o pão caseiro recheado é uma opção deliciosa e versátil para desfrutar em diferentes momentos.

Com sua massa fofinha e recheio saboroso, esse pão agrada a todos os paladares. Aproveite a possibilidade de personalização e a praticidade de preparo para criar diferentes versões desse pão irresistível. Experimente o pão caseiro recheado e desfrute dessa combinação perfeita de sabores e texturas.

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • ~750 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 100 g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 18 fatias de presunto
  • 18 fatias de queijo muçarela
  • 5 colheres de sopa de milho verde
  • 1 tomate médio picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • orégano e requeijão cremoso a gosto

Para a montagem

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colher de sopa de leite
  • orégano a gosto

Modo de preparo do pão caseiro recheado

Da massa

1 – Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco para incorporar bem.

2 – Faça um buruco no centro da tigela e adicione o ovo, o açúcar, o óleo, o leite morno e a água morna, misturando no centro após cada adição.

3 – Vá incorporando todos os ingredientes à massa, adicionando mais farinha se necessário até a massa desgrudar da tigela.

4 – Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada até a massa ficar lisa e elástica.

5 – Divida a massa em três partes e deixe as massas descansarem.

Da montagem

1 – Com o auxílio de um rolo de massas, em uma bancada enfarinhada, abra a massa.

2 – Recheie com fatias de presunto, fatias de queijo muçarela, milho verde, azeitonas verdes picadas, e orégano.

3 – Outra opção é acrescentar requeijão cremoso ao recheio, ou ainda adicionar o recheio da sua preferência.

4 – Enrole os pães, modelando-os e fechando-os bem. Coloque os pães prontos em uma forma enfarinhada.

5 – Cubra a forma e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

6 – Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e misture bem. Pincele a mistura sobre os pães para que fiquem dourados. Polvilhe orégano por cima.

7 – Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.

8 – Agora é só esperar amornar e saborear essa delícia de pão caseiro recheado!

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