Pão Caseiro Fácil e Econômico

Além de ser uma opção mais saudável e personalizável, o pão caseiro fácil e econômico também é uma alternativa mais econômica em comparação com os pães comprados em padarias ou supermercados.

Ao preparar seu próprio pão em casa, é possível economizar dinheiro e reduzir o desespero de embalagens, contribuindo para um estilo de vida mais sustentável e consciência. Com sua simplicidade, versatilidade e sabor inigualável, o pão caseiro se torna não apenas uma opção de alimento, mas também uma expressão de carinho e dedicação que pode unir a família em tornado da mesa em momentos de festa e alegria.

Ingredientes da receita de Pão Caseiro Fácil e Econômico

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 60 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de água morna (ou até dar o ponto)
  • Gema para pincelar

Modo de preparo do Pão Caseiro Fácil e Econômico

1 – Numa tigela grande, coloque o açúcar, o fermento, o sal e o óleo, misture para homogeneizar. 

2 – Acrescente a farinha de trigo e metade da água, e misture bem com uma colher. Vá adicionando água, aos poucos até atingir o ponto de amassar com as mãos. 

3 – Transfira para uma bancada e sove muito bem por 10-15 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 

4 – Modele uma bola com a massa, e coloque na forma levemente untada com óleo. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. 

5 – Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, divida em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra na bancada com as mãos, formando um retângulo.

6 – Enrole modelando um rocambole. Repita o processo com a outra metade de massa.

7 – Disponha dentro de 2 formas para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, com a junção do rocambole para baixo. 

8 – Cubra as formas com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. 

9 – Após esse tempo, pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

10 – E agora é só saborear esse maravilhoso pão caseiro!

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário