Panqueca de Carne

Uma panqueca de carne é uma opção versátil, e você pode variar ou receber um acordo com seu gosto. Além de carne moída, você pode usar frango desfiado, queijo, presunto, espinafre, cogumelos, enfim, como possibilidades são infinitas.

Solte uma imaginação e crie suas práticas combinadas deliciosas. Veja para um almoço em família ou para um jantar especial, a panqueca de carne é sempre uma escola acertada. Com sua massa fina e recheio suculento, esse prato é garantia de satisfação e elogios. Experimente essa delícia e encante a todos com uma panqueca de carne simples irresistível.

Ingredientes da receita de Panqueca de Carne

Para o molho

  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 500 g de carne moída
  • colorau, ketchup, molho de tomate, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado e sal a gosto

Para a montagem

  •  queijo muçarela a gosto

Modo de preparo da Panqueca de Carne

Do molho

1 – Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.

2 – Acrescente a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.

3 – Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o colorau. 

4 – Incorpore o molho de tomate e o ketchup e deixe refogar por alguns instantes. Reserve.

Da massa

1 – Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal.

2 – Bata muito bem até que fique homogêneo e sem gruminhos.

Da montagem

1 – Em uma frigideira antiaderente levemente untada, coloque uma concha da massa, espalhando bem.

2 – Assim que as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que doure dos dois lados.

3 – Reserve os discos que estiverem ficando prontos e prepare toda a massa.

4 – Recheie os discos com a carne moída e o queijo muçarela e coloque um refratário.

5 – Cubra cada camada de panqueca com um pouco do molho e de queijo.

6 – Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até gratinar.

7 – Agora é só saborear essa delícia de panqueca de carne.

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