Massa para Rocambole

O rocambole, feito a partir da massa mácia e maleável, é uma opção de sobremesa ou salgado que agrada a diversos paladares e poder ser adaptado de acordo com as preferencias de cada um.

Seja servido como uma opção de lanche rápido, como sobremesa em um almoço especial ou como parte do cardápio de uma festa, o rocambole feito com essa massa versátil é uma escola certeira. Com sua textura leve e sabor neutro, a massa para rocambole é a base perfeita para criar rocamboles criativos e deliciosos que surpreende

Ingredientes da receita de Massa para Rocambole

Para a massa 

  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para o recheio 

  • doce de leite, goiabada ou o que preferir

Modo de preparo da Massa para Rocambole

1 – Ponha as claras na batedeira e vá batendo até multiplicarem de tamanho. Acrescente o açúcar gradualmente, e bata bem a cada acréscimo.

2 – O ponto certo não é o de picos firmes e sim o ponto de “espuma”.

3 – Junte uma por uma as gemas, batendo bem a cada acréscimo, por, no mínimo, 3 minutos continuamente.

4 – Coloque o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo devagar, batendo bem.

5 – Ponha o fermento e bata ligeiramente, somente para integrar.

6 – Passe para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 15-20 minutos.

7 – Utilize uma assadeira maior, se preferir uma massa mais fina.

8 – Tire do forno, e desenforme estando quente ainda, por cima de uma folha de papel-manteiga salpicada com açúcar. A ponta da massa deve ser cortada na diagonal e não de forma reta.

9 – Adicione o recheio que desejar, mas não exagere nas laterais para que não vaze no momento de enrolar. A outra ponta também deve ser cortada na diagonal.

10 – Com o auxílio do papel-manteiga, vá enrolando a massa recheada, apertando bem para firmar.

11 – Retire o papel, e em seguida, para ficar bem bonito, corte a ponta das laterais.

12 – Sirva e aprecie sua saborosa massa para rocambole, que você vai amar rechear de acordo com sua preferência!

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