Massa de Salgado

Uma massa de salgado oferece infinitas possibilidades de criação, permitindo que cada pessoa coloque sua criatividade à prova. É possível experimentar diferentes recheios, temperados e formatos, tornado cada salgado único e especial.

Além disso, a massa de salgado é uma excelente opção para festas, lanches ou até mesmo para vender e gerar uma renda extra. Veja para uma reunião de amigos, um evento especial ou simples para desfrutar de um petisco saboroso, os salgados feitos com essa massa conquista o paladar de todos. Portanto, se você é fã de salgados e adora colocar a mão na massa, experimento preparar sua própria massa de salgado. Com sua textura leve, sabor versátil e possibilidades infinitas, essa massa certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Desfrute do prazer de criar e saber essas delícias!

Ingredientes da receita de Massa de Salgado 

Para a massa 

  • Sal a gosto 
  • 1 kg de mandioca picada em cubos
  • Água o quanto baste 

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • ½ cebola média picada
  • 300 gramas de carne moída (patinho moído)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher(sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 xícara(chá) de água 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo da Massa de Salgado

Da massa 

1 – Numa panela coloque a água, o sal e a mandioca, leve ao fogo alto e deixe até cozinhar bem e a mandioca ficar bem macia. 

2 – Retire do fogo, escorra a água, disponha numa vasilha e amasse bem com um garfo ou amassador. Prove o sal, se precisar coloque um pouco mais. 

3 – Dê uma leve sovada com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea. 

Do recheio 

1 – Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo, a cebola, e deixe dourar levemente. 

2 – Adicione o alho amassado, a carne moída, mexa bem e deixe refogar até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta do reino e continue refogando.

3 – Coloque a azeitona e a salsinha, misture bem, e retire do fogo. 

Montagem 

1 – Pegue uma porção de massa (80 gramas) abra na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando o salgado como preferir.

2 – Repita o processo com o restante da massa e recheio. 

Empanar

1 – Numa tigelinha coloque a água e a maisena e misture para dissolver. 

2 – Mergulhe os salgados nessa mistura e passe na farinha de rosca. Se não for fritar em seguida, disponha numa assadeira e leve para o freezer e deixe congelar. 

3 – Depois de congelados, embale em plástico culinário e mantenha no freezer por 90 dias. 

4 – Se for consumir de imediato, frite o salgado em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 

5 – Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.

6 – Sirva em seguida esse delicioso petisco feito com essa massa de salgado incrível!

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário