Uma massa de salgado oferece infinitas possibilidades de criação, permitindo que cada pessoa coloque sua criatividade à prova. É possível experimentar diferentes recheios, temperados e formatos, tornado cada salgado único e especial.
Além disso, a massa de salgado é uma excelente opção para festas, lanches ou até mesmo para vender e gerar uma renda extra. Veja para uma reunião de amigos, um evento especial ou simples para desfrutar de um petisco saboroso, os salgados feitos com essa massa conquista o paladar de todos. Portanto, se você é fã de salgados e adora colocar a mão na massa, experimento preparar sua própria massa de salgado. Com sua textura leve, sabor versátil e possibilidades infinitas, essa massa certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Desfrute do prazer de criar e saber essas delícias!
Ingredientes da receita de Massa de Salgado
Para a massa
- Sal a gosto
- 1 kg de mandioca picada em cubos
- Água o quanto baste
Para o recheio
- 1 tomate picado
- ½ cebola média picada
- 300 gramas de carne moída (patinho moído)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 colher(sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 xícara(chá) de água
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo da Massa de Salgado
Da massa
1 – Numa panela coloque a água, o sal e a mandioca, leve ao fogo alto e deixe até cozinhar bem e a mandioca ficar bem macia.
2 – Retire do fogo, escorra a água, disponha numa vasilha e amasse bem com um garfo ou amassador. Prove o sal, se precisar coloque um pouco mais.
3 – Dê uma leve sovada com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
Do recheio
1 – Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo, a cebola, e deixe dourar levemente.
2 – Adicione o alho amassado, a carne moída, mexa bem e deixe refogar até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta do reino e continue refogando.
3 – Coloque a azeitona e a salsinha, misture bem, e retire do fogo.
Montagem
1 – Pegue uma porção de massa (80 gramas) abra na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando o salgado como preferir.
2 – Repita o processo com o restante da massa e recheio.
Empanar
1 – Numa tigelinha coloque a água e a maisena e misture para dissolver.
2 – Mergulhe os salgados nessa mistura e passe na farinha de rosca. Se não for fritar em seguida, disponha numa assadeira e leve para o freezer e deixe congelar.
3 – Depois de congelados, embale em plástico culinário e mantenha no freezer por 90 dias.
4 – Se for consumir de imediato, frite o salgado em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
5 – Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
6 – Sirva em seguida esse delicioso petisco feito com essa massa de salgado incrível!
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