Massa de Pastel fácil e saborosa

Os pasteis feitos com massa de pastel fácil e saboreada são uma opção clássica e adorada por muitas pessoas, sendo uma escola de cerâmica para reunir uma família e amigos ao redator de uma mesa de seleção de quitutes deliciosos.

Seja em um conteúdo informal, como petisco em uma festa ou como uma operação de reflexão prática, os pastos são feitos com essa massa conquistada paladares de todas como idades. Com sua simplicidade e sabor marcante, uma massa de pastel fácil e saborosa é uma pessoa que prepara um caso que encantam e satisfazem um todo.

Ingredientes da receita de Massa de Pastel fácil e saborosa

  • recheio (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento (ou 4 e ½ xícaras)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 350ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco de álcool

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo da Massa de Pastel fácil e saborosa

1 – Numa bacia, adicione a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte: o óleo, o sal, o vinagre branco de álcool e o aguardente, colocando também a metade da água.

2 – Misture e acrescente o restante da água, sovando com as mãos numa bancada limpa enfarinhada.

3 – Vá sovando e jogue um pouco de farinha, até obter uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos.

4 – Forme uma bola com a massa e coloque num saco plástico culinário ou outro limpinho e deixe descansar por 10 minutos.

5 – Após esse tempo, retire a metade da massa, ponha na bancada enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo. Para garantir a crocância, deixe a massa fina.

6 – Acerte a massa, cortando as pontas, para formar um grande retângulo.

7 – Recue 3 dedos da extremidade (para depois fechar o pastel) e coloque o recheio com uma colher, marcando mais um espaçamento de 3 dedos para a próxima colherada de recheio.

8 – Use em média 2 colheres (sopa) de recheio para cada pastel, depois puxe a massa para cobrir essa fileira de recheios e pressione com as mãos, para fechar.

9 – Use uma carretilha para cortar, dando o formato de meia-lua, ou, se preferir, deixe seu pastel quadrado. Por fim, aperte com um garfo na volta toda do pastel, para assegurar que estará bem vedado.

10 – Faça isso com toda a massa, modelando todos os pastéis. Se quiser, também pode pegar uma tigelinha redonda, para marcar e cortar a massa.

11 – Caso não vá utilizar toda a massa imediatamente, você pode colocá-la num saco plástico, tirar o ar e deixar na geladeira por até 3 dias.

12 – Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione os pastéis e frite, dourado dos dois lados.

13 – Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu divino pastel, feito com essa espetacular massa de pastel de feira!

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