Macarrão Gratinado com Bastante Queijo 

O resultado é um prato que combina a suavidade do macarrão com a riqueza e intensidade do queijo derretido. Cada garfada é um verdedeiro prazer, com a maciez do macarrão contrastando com a crocância da casquinha gratinada.

O macarrão gratinado com bastante queijo é uma opção versátil, pois pode ser adaptado com diferentes tipos de macarrão, como penne, rigatoni ou até mesmo lasanha. Além disso, é possível adicionar ingredientes extras, como bacon crocante, tomate, ervas frescas ou legumes, para dar um toque especial ao prato. Se você é fã de massas e queijos, o macarrão gratinado com bastante queijo é a escola perfeita para uma refeição reconfortante e saborosa. Com sua combinação de texturas, sabores e a irresistível crosta gratinada, esse prato é uma verdade tentação para os amantes da culinária italiana. Experimente e se delicie com essa explosão de sabores!

Ingredientes da receita do Macarrão Gratinado com Bastante Queijo 

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ pacote de macarrão ninho
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo do Macarrão Gratinado com Bastante Queijo 

1 – Para o molho, numa tigela, ponha os sachês de molho de tomate pronto, o parmesão ralado, a salsinha picada, orégano e sal a gosto. Misture tudo muito bem e deixe reservado.

2 – Unte um refratário de vidro com manteiga e cubra o fundo dele com o macarrão ninho.

3 – Despeje o molho reservado por cima desse macarrão, acertando com uma espátula.

4 – Sobre o molho, distribua o presunto picado, a muçarela ralada e 1 tomate cortado em rodelas. Finalize polvilhando orégano por cima de tudo.

5 – Cubra o refratário com papel-alumínio(parte brilhante voltada para baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

6 – Passado esse tempo, retire o papel-alumínio, deixando por mais 15 minutos.

7 – Atenção: se observar que ficou um pouco seco por cima, espalhe um pouco mais de molho e leve ao forno por mais alguns minutinhos.

8 – Retire do forno, sirva e saboreie seu maravilhoso almoço rápido! Bom apetite!

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